Меню

Для ирины цветок роза



Цветы для Ирины

Натэлла и Марианна включили в салоне машины свет и поглядели назад. На заднем сиденье спали мопсы и Полечка.

-Ладно, пусть спят, — решили женщины. — Бери цветы, шампусик и шоколад.

Дамы поспешили к дому.

-Прикинемся дурами и проникнем в дом, — встала у ворот Натэлла. — Закрыто! — подергала она ручку железной двери.

-Давай перелезем через огород? — предложила Марианна, оглядев навскидку дом бывшей подруги.

-Давай! Слушай, как ты думаешь, удастся ли нам увидеть Кирилла? — принялись обходить по периметру дом две подруги.

-Думаю, да. Потому что мы неожиданно без предупреждения к Ирке в гости нагрянем! — улыбнулась в темноте Натэлла.

К встрече с бывшим «кумиром» женщины подготовились как следует: заранее сбегали на маникюр, привели в порядок прически. И даже визажиста на дом, они сегодня на двоих пригласили. Обеим хотелось предстать перед Кириллом «во всей красоте».

-Я вообще не понимаю, почему Ира, женщина Кирилла, так себя запустила! — покачала головой Натэлла.

Каждая из подруг мысленно предвкушала сладостный момент встречи с Кириллом. Который конечно-же пожалеет о том, что ошибся когда-то, выбрав Ирочку, а не ее.

Подруги обошли Иркин дом со всех сторон и пришли к выводу, что везде забор высокий, не пролезть.

Зато позади двора имеется дверь. Она закрыта на простенькую «вертушку».

-Иди первая, — открыла эту дверь в непонятно-куда и почувствовала запах сена и навоза Марианна.

-А у тебя фонарик есть? — чуть не задохнулась и не дыша, прошептала подруга.

-Нет! Давай телефоном посветим! — пискнула Марианна и женщины пошли в своих дорогих сапожках по скользкой замерзшей грязи через весь скотный дворик.

Подруги уцепились друг за друга и пробежали по всему периметру загона. С трудом отыскали в темноте вторую дверь: калитку, ведущую от загона во двор и были чуть не забоданы любопытной коровой, выбежавшей из стайки на их голоса. Цветы в руках Марианны чуть не были сожраны той же коровой.

Женщины закричали от страха и выскочили в Ирин двор, еле успев закрыть за собой дверь.

-Слушай, это было незабываемо! — поделилась впечатлениями с подругой Натэлла.

Марианна улыбнулась задорно.

-Мне тоже понравился данный «квест»!

Кирилл мирно смотрел себе телевизор в зале перед сном и ни о чем не подозревал.

Фильм по телевизору шёл, про фашистов.

Мужчина прошел в кухню и сделал себе огромный бутерброд из пол-булочки хлеба, пол-пачки майонеза и тоненьких ломтиков огурца.

Вприкуску к освежающему «брутику» в блюдечке он разложил красиво «тетрисом» кусочки тонко-нарезанного сала с прожилками.

И заварил ко всему этому в большущей чашке крепкий чай.

А когда скрипнула дверь и послышались женские голоса, бутерброд выпал из рук мужчины, а сам Кирилл со страху сиганул за печь.

Ощупал себя всего.

Сегодня будто предчувствовал что-то: побрился перед баней, попросил жену машинкой его постричь. Майку белую надел. Трикушки новые.

(Под ними новые, на всякий случай, трусы.)

-Ирэ-эн! — услышал из-за печки он жеманный голос.

Из спальни вышла заспанная Ираида.

Гулька на голове. Дурацкий фланелевый, за триста рублей, халат.

-Подруга! — промямлила вытолкнутая Марианной Натэлла. — Прости нас за сегодняшнее. За грубость. Тебе! — протянула удивлённой хозяйке дома цветы женщина.

Иркин муж, которого так жаждали увидеть Марианна с Натэллой снова куда-то «пропал».

-Я всё-таки склоняюсь к мнению, что он — тут, — вежливо указала глазами на шкаф в кухне Марианна. — Ну да ладно. — добавила она. — Мы не будем вытаскивать твоих скелетов из шкафа. Ведь мы пришли сюда не за этим.

Читайте также:  Садовый цветок названия по алфавиту

-Да, — кивнула головой Натэлла. — Открываю шампусик. Доставай, Ираида, бокалы! Посидим, поболтаем и вызовем такси. Гулять так гулять!

Прячущийся за печкой Кирилл еле дождался пока женщины наговорятся и наконец-то уйдут.

Правда, жена, Ираида, ушла тоже с ними. Да и ладно. Погуляет жена в кои-то веки за чей-то счёт.

В молодости Кирилл Ирину свою очень ко всем ревновал. А теперь — нет. Для ревности не было больше никаких причин. Потому что, кто ж на Ираиду посмотрит, в здравом уме? Жена плохо одета, выглядит как полудохлая лошадь и даже зубов у супруги, пока нет.

(Денег на зубы не накопилось еще. Пробовали, копили, да вечно то комбикорм коровам на зиму нужно закупать, то для бани дрова. Не до зубов в-общем).

-Блин. Жалко то как, что бутерброд пропал, — почесал своё брюхо Кирилл.

Источник

Для ирины цветок роза

Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina)- Christian Evers Германия, 2007 . Чайно-гибридные (Hybrid Tea). Повторноцветущая.

Описание Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Классические цветки махровые, белые с кремовым центром. Диаметр 12-14 см, . Аромат сильный.. Цветение повторное. Куст высотой 80-120 см. Устойчивость к заболеваниям: средняя. Зона зимостойкости: 6 (-23 °С)

Чайно-гибридные розы — самая популярная группа среди всех садовых роз. Первый сорт чайно-гибридной розы был получен французским селекционером Гюйо в 1867 году. Чайно-гибридные розы — это результат скрещивания чайной розы с ремонтантной. От чайных они унаследовали изящную форму цветка, способность к обильному и длительному цветению, непревзойденный аромат, а от ремонтантных — зимостойкость и твердость древесины. Аристократический облик, разнообразие окрасок, непрерывность цветения объясняют высокую востребованность чайно-гибридных роз среди садоводов.

Питомник Tantau — один из самых известных европейских питомников, расположен на севере Германии. Был основан в 1906 году Матиасом Тантау. В настоящее время продукция питомника имеет огромную популярность во всем мире. Саженцы Тантау отличаются высочайшим качеством, они отлично приживаются, хорошо растут и радуют своим цветением уже с первого года посадки. Розы Тантау устойчивы к заболеваниям, хорошо переносят капризы погоды, выдерживают как сильную жару, так и зимние морозы. При условии хорошего ухода розы Тантау зацветают одними из первых и продолжают радовать своей красотой до самой осени.

Место для посадки Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Прекрасные кустовые розы созданы для того, что любоваться ими, поэтому для посадки выбирают место, которое будет хорошо просматриваться из дома, и, в то же время, достойное королевы цветов среди других растений в саду. Все розы любят много света, однако если они находятся на солнце целый день, то быстро отцветают. При выращивании роз в южных регионах на открытых солнечных местах существует высокая вероятность возникновения ожогов на лепестках. Лучше, если после полудня роза будет находиться в полутени. От места посадки во многом зависит здоровье розы. Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей. Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.

Почва для Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Розы хорошо развиваются на плодородной, достаточно воздухопроницаемой почве, легкой и глубокой, которая обеспечивает корни необходимой влагой и воздухом. Тяжелые глинистые почвы перед посадкой нужно улучшать, добавляя в них перегной, торф, компост, песок. Слишком легкие песчаные почвы пропускают воду словно сито, малоплодородны, в жаркие дни сильно накаляются. Для их улучшения вносят глинистую почву с обязательным добавлением перегноя или торфо-навозного компоста, дерновой земли. Наиболее благоприятная почвенная реакция – слабокислая, рН=5,6-6,5. Для подкисления в почву можно внести торф или навоз, а для снижения кислотности использовать золу или известковые материалы. Корневая система розы уходит в почву достаточно глубоко, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод розы часто перебаливают черной пятнистостью. Допустимая глубина залегания подземных вод – не менее 100 см.

Читайте также:  У меня засыхает цветок

Посадка Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае. Посадка роз осенью допустима, но в очень сжатые сроки, чтобы растения успели укорениться. Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной. На дно ямы укладывают дренаж (мелкие камушки, гравий или щебень) слоем не менее 10 см.. Поверх дренажа вносят органические удобрения. Это могут быть перепревший навоз или компост; толщина слоя не менее 10 см. Сверху в форме купола насыпают садовую землю, также слоем 10 см. Перед посадкой саженцы роз помещают на сутки в раствор «Гетероауксина» — стимулятора роста корней. С его помощью растения легче переносят посадку и быстрее укореняются. Слишком длинные и поврежденные корни следует срезать секатором до здоровой древесины. Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки. После посадки куст поливают под корень. Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают. Почву вокруг саженца мульчируют торфом.

Уход за Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Уход за розами заключается в систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков, профилактике заболеваний, подкормке и обрезке. Подкормку роз проводят сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Несмотря на засухоустойчивость, полив роз – процедура обязательная, особенно в жаркие и засушливые периоды. Поливают растения не холодной водой из расчета на куст 15-20 л воды, в сухую и теплую погоду – два раза в неделю. К концу лета полив сокращается и прекращается вовсе с наступлением сентября. В первый год допускать раннего цветения молодых растений не следует. Вплоть до начала августа бутоны роз с кустов удаляют. В августе оставляют по 1-2 цветка на каждом побеге и не срезают их, чтобы осенью завязались плоды. Побеги розы в таком случае лучше вызревают, хорошо перезимовывают и на будущий год обильно цветут.

Обрезка Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Лучшим временем для полноценной обрезки роз считается весна: как только начинают набухать почки, розоводы берутся за секаторы. Важно знать, на каких побегах роза образует цветки: на прошлогодних, или побегах текущего года. Кроме того, необходимо определиться с целью обрезки: достижение раннего и обильного цветения розы или формирование куста. В зависимости от этого, обрезка может быть сильной (короткая обрезка), средней (умеренная), слабой (длинная). Сильную обрезку, при которой оставляют 2-4 почки на побегах, применяют весной после посадки саженцев и для омоложения старых кустов. При средней обрезке на побегах оставляют 5-7 почек, она способствует раннему цветению и обеспечивает высокую декоративность. Слабая обрезка применяется летом для удаления отцветших соцветий. В той или иной степени обрезка роз проводится в течение всего вегетационного периода. Весной обязательно удаляют плети, пострадавшие от заморозков, подрезают верхушки побегов. Обрезка роз осенью носит санитарный характер: удаляют больные, поврежденные побеги, прореживают слишком разросшиеся кусты. Летняя обрезка служит средством регулирования цветения: обрезаются все отцветшие соцветия вместе с верхушкой побега.

Читайте также:  Строение цветка соцветия размножение это

Укрытие Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Розы средней полосы России требуют защиты от морозов. Спешить с укрытием роз на зиму не надо, заморозки до -7°С розы переносят хорошо, к тому же они помогают растениям подготовиться к зиме. Укрывать розы следует с наступлением устойчивых холодов. Перед укрытием розы обрезают, основание куста окучивают землей. Нежелательно окучивание торфом, опилками или песком. Они являются слишком влагоемкими и при резких колебаниях температур могут повредить побеги и спровоцировать проникновение инфекции. Компост, перегной или обычная садовая земля подойдут куда лучше. Укрывают розы, как правило, еловым лапником. Его укладывают между кустиками и поверх растений. После этого над кустами устанавливают каркасы из парниковых дуг, реек, металлического профиля или проволоки. Каркас должен возвышаться над растениями на 20–30 см. На каркас укладывают утеплительный материал, а сверху натягивают полиэтиленовую пленку, оставляя боковые продухи. Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мерзлой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу. В Сибири розы зимуют довольно неплохо благодаря наличию мощного снежного покрова. В целом процесс укрытия роз на зиму в Сибири такой же, как и в средней полосе, главное правильно определить время укрытия: не торопиться, чтобы растения не выпрели, и не опоздать, чтобы не подморозить.

Размножение Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina). Размножают розы черенками, только при вегетатичном размножении растение сохраняет свои сортовые качества. Черенки заготавливают с молодых, но крепких кустов после первой волны цветения.

Использование Роза чайно-гибридная Ирина, Тантау (Rose Irina) в ландшафтном дизайне. Для прекрасной розы в саду всегда найдется место, даже если площадь его совсем невелика. Роза может составить основу цветника, украсить миксбордер, прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках на фоне изумрудного газона. Роза будет уместна в любом ландшафтном стиле, будь то классический французский или английский пейзажный, сельский кантри или изысканный модерн.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник