Меню

Это небольшое травянистое растение высотой 10 25 см

Тест по окружающему миру 2 класс «Растения»
тест по окружающему миру (2 класс)

Тест по окружающему миру 2 класс «Растения»

Скачать:

Вложение Размер
Тест по окружающему миру «Растения» 2 класс 18.87 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по окружающему миру 2кл. по теме «Растения.»( итого 12б. )

1. Укажи , что относится к живой природе. 1б.

А) воздух б) насекомые в) человек г) кустарник д) роса

2, Укажи растения , которые относятся к кустарникам 2б.

А)растения ,у которых от корня отходит один толстый стебель – ствол

Б) растения , у которых стебли мягкие и сочные

В) растения , у которых один стебель твёрдый и одревесневший

Г) растения ,у которых несколько довольно тонких стеблей – стволиков

3 . Определи о каком времени года идёт речь: 2б.

Солнце уже высоко не поднимается , дни становятся короче , а ночи длиннее. Вот уже и реки , озёра , пруды сковал лёд , замёрзла почва. Вся земля покрыта мягким воздушным , снежным одеялом . Почти каждый день дуют холодные ветры. Часто можно наблюдать снегопады и метели. Погода стоит морозная.

4. Укажи растение , которое относится к травянистым 1б.

А) липа б) помидор в) калина г) лиственница

5 . Название , какого растения говорит о том , что растёт оно около дорог ? 2б.

6 . Напиши у какого дерева ствол всегда белый 1б.

7 . Укажи что необходимо для жизни растений 1б.

А) мясо , фрукты , овощи б) рыба , овощи , мясо в ) солнце , воздух , вода

8 . О каком растении идёт речь ? 2б. Это небольшое травянистое растение высотой 10- 25 см . Название оно получило благодаря своим листьям , нижняя поверхность которых теплая ,бархатистая и её сопоставляют с матерью , а верхняя холодная , гладкая. Зацветает растение ранней весной , ещё до появления листьев.

12-11б-.»5» 10- 9б.-«4» 8-6б.-«3» 5б. и «2» Ответ :

Тест по окружающему миру 2кл. по теме «Растения.»( итого 12б. )

  1. Укажи , что относится к неживой природе 1б.

А) рыбы б) облака в) птицы г) насекомые

д) водоёмы е) камни

2. Укажи группу , в которой перечислены только деревья 2б

А) зверобой , ромашка , клён б) брусника , черника , голубика

В) рябина , яблоня , сосна г) можжевельник , смородина , пион

3 . Определи , о каком времени года идёт речь. 2б

По высокому голубому небу медленно и плавно плывут белоснежные лёгкие облака. С каждым днём становится теплее и теплее. Тает снег , журчат по дорогам ручьи , появляются первые проталинки , на реках начинается ледоход. А осадки теперь выпадают в виде дождя. На деревьях набухают почки , зацветают первоцветы.

4. Укажи растение , которое относится к травянистым 1б.

А) осина б) огурец в) смородина г) лиственница

5 . Напиши , у какого кустарника бывают цветы белого , сиреневого , красного цвета. 1б.

6. У какого растения белые реснички — лепестки , напиши 2б.

7 . Укажи , что необходимо для жизни растений 1б.

А)фрукты , овощи , мясо б)солнце , воздух , вода в) компот , рыба , дождь

8 . О каком растении идёт речь ? 2б.

Это небольшое травянистое растение , высотой 15 — 25 см. Этот красивый жёлтый цветок растёт в поле , в саду и огороде. Он похож на маленькое солнышко ,которое спустилось на землю. В конце августа они становятся похожими на белые шарики. Ответ :

12б. – 11б. –«5» 10 – 9б. –«4» 8 -6б. – «3» 5б. и меньше –«2»

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тест по темам «Из чего состоят все предметы.Календарь и компас. Земля имеет форму шара. Глобус- модель Земли. Земля в космосе» по программе «Школа 2100».

Тест создан для проверки знаний учащихся 3 класса за 1 четверть.

Данные тесты можно использовать как промежуточную контрольную работу.

УМК «Школа России» Итоговый контрольный тест по предмету «Окружающий мир» за курс третьего класса.. Данный тест охватывает все основные темы курса «Окружающий мир» для 3-го класса. Задания 1-10 позвол.

Данный тест поможет учителю быстро организовать проверку текущих знаний.

• Окружающий мир: 2 класс Виноградова Н.Ф. «Начальная школа XXI век», 2 класс • проверка знаний , тест Тест по окружающему миру на тему: Что такое лес? (растения и грибы) в.

Данный тест составлен по учебнику окружающий мир для 2 класса А.А.Плешакова, М.Ю.Новицкой УМК «Перспектива».

Источник

Ответы на кроссворд Моя Семья №44 09.11.2020 (1041)

Газету «Моя Семья» выпуск №44 от 09.11.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Образ великого испанского художника Гойи воплотил на экране именно этот советский артист. Слово из 8 букв, ответ: Банионис
4. Предохранение повреждения тканей от заражения при операциях или при лечении ран. Слово из 8 букв, ответ: Асептика
9. «Ну, а как … пойдёт, пуля дырочку найдёт» (Б.Ш. Окуджава). Слово из 8 букв, ответ: Стрельба
13. Женское платье для верховой езды, всадница-воительница в греческой мифологии, величайшая по водности река мира — всё в одном флаконе. Слово из 8 букв, ответ: Амазонка
19. Улитка носит на себе свою раковину, а турист — свою … . Что же здесь имеется в виду? Слово из 7 букв, ответ: Палатка
20. Простонародное название бездельника, шалопая и разгильдяя, просто ни на что не годного, никчёмного человека. Слово из 7 букв, ответ: Оболтус
21. Вид городского общественного пассажирского транспорта, чадящая альтернатива трамваю. Слово из 7 букв, ответ: Автобус
23. Кустарниковое степное растение семейства бобовых с жёлтыми цветками, из которого добывается жёлтая краска. Слово из 4 букв, ответ: Дрок
24. Старинная рыболовная снасть с большим количеством крючков, предназначенная для ловли как хищной, так и мирной рыбы. Слово из 7 букв, ответ: Перемет
25. Направление, перпендикулярное курсу судна, самолёта или его диаметральной плоскости. Слово из 7 букв, ответ: Траверз
26. Древнеисландское прозаическое повествование, которому свойственны исторический и бытовой реализм, эпическая простота, глубокий психологизм. Слово из 4 букв, ответ: Сага
27. Короткодревковый багор с копьём, используемый для управления слоном. Слово из 5 букв, ответ: Анкус
28. Так можно назвать любую позу, которая удобна и комфортна для практикующего йогу человека. Слово из 5 букв, ответ: Асана
30. Короткое имя знаменитого литературного героя Сулеймана Берты Марии Бендер-бея, папа которого был турецким подданным. Слово из 5 букв, ответ: Остап
34. Диоксид кремния, который, в отличие от обычного стекла, прозрачен для ультрафиолетовых лучей. Слово из 5 букв, ответ: Кварц
37. Французское название обычной прогулки, моциона. Слово из 8 букв, ответ: Променад
38. Военная контрразведка наркомата обороны СССР в 1943-1946 годах. Слово из 5 букв, ответ: Смерш
40. Морской моллюск класса головоногих, в названии которого сосчитаны все его восемь конечностей. Слово из 8 букв, ответ: Осьминог
42. Эта река в Забайкалье пересекает центральную часть земель, когда-то называвшихся Даурией. Слово из 6 букв, ответ: Ингода
43. Украинский футболист, победитель трёх чемпионатов — украинского, турецкого и российского. Слово из 6 букв, ответ: Ребров
45. Компьютерная программа, самостоятельно выполняющая некие повторные, однообразные действия. Слово из 3 букв, ответ: Бот
47. Жена Сократа, известная своим плохим характером, имя которой стало нарицательным для сварливых и дурных жён. Слово из 9 букв, ответ: Ксантиппа
49. Полосатое насекомое с узкой талией, «неправильная пчела», по мнению Винни-Пуха. Слово из 3 букв, ответ: Оса
50. Оруженосец Рыцаря печального образа, фамилия которого по-испански означает «пузо». Слово из 5 букв, ответ: Панса
53. Средняя часть невода в виде узкого, длинного мешка, куда попадает рыба при ловле. Слово из 5 букв, ответ: Мотня
55. Гипотетическая фундаментальная частица, та самая, из которых состоят и нейтроны, и протоны. Слово из 5 букв, ответ: Кварк
57. Приспособление для хранения или раскладки чего-либо в виде ряда полок, основной предмет мебели в библиотеке. Слово из 7 букв, ответ: Стеллаж
59. Предмет домашней одежды, который по утрам «накидывается» на хозяина. Слово из 5 букв, ответ: Халат
61. Азотсодержащее соединение, главным образом растительного происхождения, применяемое в медицине и в сельском хозяйстве. Слово из 8 букв, ответ: Алкалоид
62. Каким было исторически первое название элемента радона? Слово из 8 букв, ответ: Эманация
63. Любой из математических элементов, над которыми проводится операция сложения. Слово из 9 букв, ответ: Слагаемое
64. Глубоко пренебрежительное отношение к кому-либо или чему-либо. Слово из 9 букв, ответ: Презрение
65. Штрафной удар по воротам, который в футболе бьют с расстояния 10 метров 97 сантиметров. Слово из 8 букв, ответ: Пенальти
67. Русский писатель, публицист, автор романа «Дерево в центре Кабула». Слово из 8 букв, ответ: Проханов
69. Румынский футбольный клуб из Бухареста, вечный противник бухарестского «Динамо». Слово из 5 букв, ответ: Стяуа
71. Именно эту закавказскую страну принято считать первым христианским государством. Слово из 7 букв, ответ: Армения
74. Один из крупнейших композиторов венской оперетты, автор «Весёлой вдовы». Слово из 5 букв, ответ: Легар
76. Карточная масть, вторая по старшинству в преферансе. Слово из 5 букв, ответ: Бубна
80. Лакомство в виде двух хрустящих пластин из миндального теста с прослойкой пралине между ними. Слово из 5 букв, ответ: Вафли
82. Шекспировский герой, которого очень хотел сыграть Б.Ф, Андреев, да, увы, не довелось. Слово из 3 букв, ответ: Лир
85. Российская эстрадная певица, «угонщица» и «разводчица туч», хорошо знающая, что «все бабы — стервы». Слово из 9 букв, ответ: Аллегрова
87. Взрывчатое вещество, малочувствительное к удару и трению. Слово из 3 букв, ответ: Тол
88. Самый распространённый в России вид клеста, который, подобно попугаям, может использовать клюв для лазания. Слово из 6 букв, ответ: Еловик
89. В опочивальне — кровать, а в курятнике — именно он. Слово из 6 букв, ответ: Насест
90. Всемирная виртуальная паутина, место для электронных почтовых ящиков. Слово из 8 букв, ответ: Интернет
92. Длинный раструб перчатки мотогонщика, а также накладное кожаное голенище с застёжками. Слово из 5 букв, ответ: Крага
93. Русская поэтесса, которую E.A. Евтушенко назвал «белой ночью» русской поэзии. Слово из 8 букв, ответ: Ахматова
96. И прибытие отдыхающих в дом отдыха, и отдельное состязание в скачках, бегах, гонках. Слово из 5 букв, ответ: Заезд
99. Горная порода, состоящая преимущественно из шпата, кварца и слюды. Слово из 5 букв, ответ: Гнейс
103. «… не гони лошадей! Мне некуда больше спешить» (из песен о самом главном). Слово из 5 букв, ответ: Ямщик
106. Лирическая народная песня у румын и молдаван, состоящая из двух частей — медленной первой и быстрой второй. Слово из 5 букв, ответ: Дойна
107. В индуистской мифологии — жена бога Шивы. Слово из 4 букв, ответ: Деви
109. Какое слово даже фонетически обозначает шум, гам, переполох, а также пустую болтовню? Слово из 7 букв, ответ: Тарарам
110. Это не только сорт мороженого, но и человек, который любит всякие сладости. Слово из 7 букв, ответ: Лакомка
111. Считается, что из этого поделочного камня была выточена могущественная чаша Грааля. Слово из 4 букв, ответ: Агат
112. «Ты, соловушка, …, песен петь не надо, ты не шли мне звонких трелей на заре из сада» (романс от М.И. Глинки). Слово из 7 букв, ответ: Умолкни
113. Поэтический жанр античности, изображение мирной добродетельной сельской жизни на фоне прекрасной природы. Слово из 7 букв, ответ: Идиллия
114. Мелкоплодный морозоустойчивый сорт яблони, получивший наибольшее распространение в Сибири. Слово из 7 букв, ответ: Ранетка
115. Сказочная царевна, страдавшая чудовищной депрессией. Слово из 8 букв, ответ: Несмеяна
116. Популярная российская актриса театра и кино, одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». Слово из 8 букв, ответ: Хаматова
117. Пространство для подготовки и развёртывания военной операции. Слово из 8 букв, ответ: Плацдарм
118. Своеобразная прелесть, черта, придающая шарм. Слово из 8 букв, ответ: Изюминка

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Струнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом в виде бубна и длинной деревянной шейкой с грифом, джазовая мандолина. Слово из 6 букв, ответ: Банджо
2. Вьючное животное, ушастый транспорт Насреддина. Слово из 4 букв, ответ: Ишак
3. Любой из идолов острова Пасхи, а также тот, кто окаменел, стоя в задумчивости. Слово из 7 букв, ответ: Истукан
5. Небольшая музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами. Слово из 6 букв, ответ: Скерцо
6. Не только главенство, преобладание, первенствующее значение в чём-либо, но и представитель отряда высших млекопитающих. Слово из 6 букв, ответ: Примат
7. Атом химического элемента, содержащий в ядре иное число нейтронов. Слово из 6 букв, ответ: Изотоп
8. Роль разбитного сантехника Борщова в этой комедии Г.Н. Данелии сыграл Л.В. Куравлёв. Слово из 5 букв, ответ: Афоня
9. Шёлковый плетёный шнур, который используется для отделки женской и детской одежды. Слово из 5 букв, ответ: Сутаж
10. «Камни пройденных дорог сумел пробить …» (из песен о самом главном). Слово из 6 букв, ответ: Росток
11. Какой шанцевый инструмент состоит из полотна, вилки, ручки, стержня, ребра жёсткости и тупейки? Слово из 6 букв, ответ: Лопата
12. Русский мореплаватель голландского происхождения, руководитель трёх экспедиций по Северному Ледовитому океану. Слово из 6 букв, ответ: Баренц
14. Неотделанная тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Слово из 7 букв, ответ: Миткаль
15. Отдельное музыкальное произведение в ряду других сочинений того же композитора. Слово из 4 букв, ответ: Опус
16. Американский писатель, автор романов «Ярмарка в богадельне», «Иствикские ведьмы». Слово из 6 букв, ответ: Апдайк
17. Инструментальное музыкальное произведение, обычно свободная обработка народных мотивов. Слово из 8 букв, ответ: Рапсодия
18. Известный венецианский авантюрист, «вечный любовник и вечный злодей-сердцеед». Слово из 8 букв, ответ: Казанова
19. У Дж. Пристли он — опасный, у «Машины времени» новый, у автомобилистов — левый или правый. Слово из 7 букв, ответ: Поворот
22. Пятый по величине город Японии, столица ХІ зимних Олимпийских игр. Слово из 7 букв, ответ: Саппоро
27. Большое соединение кораблей, самолётов или танков, действующих согласованно. Слово из 6 букв, ответ: Армада
29. Ароматическое органическое соединение, бесцветная ядовитая жидкость, применяемая при изготовлении красителей. Слово из 6 букв, ответ: Анилин
31. Один из этапов крестьянской свадьбы, означавший согласие родственников жениха и невесты на свадьбу. Слово из 6 букв, ответ: Сговор
32. Технико-тактический приём в спорте, стремительное нападение на противника. Слово из 5 букв, ответ: Атака
33. Механизм для изменения длины ствола духового мундштука музыкального инструмента. Слово из 7 букв, ответ: Вентиль
35. Эта крупная ящерица длиной до трёх метров позволяет себе воровать крокодильи яйца. Слово из 5 букв, ответ: Варан
36. Вольтер утверждал, что она избавляет нас от трёх великих зол: скуки, порока и нужды. Слово из 6 букв, ответ: Работа
38. Начальный момент спортивного соревнования, полная противоположность финиша. Слово из 5 букв, ответ: Старт
39. В письменных источниках этот головной убор впервые упоминается в Духовной грамоте Ивана Калиты 1327-28 годов. Слово из 5 букв, ответ: Шапка
41. «Тяжкая …» — именно говорил Николай II о своём правлении Российской империей. Слово из 5 букв, ответ: Обуза
44. Ведро портвейна, которое требовал стрелец в одной из песен В.С. Высоцкого за победу над Чудом-Юдом. Слово из 5 букв, ответ: Бадья
46. Младшее учёное звание, присваиваемое преподавателям в вузах России. Слово из 9 букв, ответ: Ассистент
48. В царской России — лицо, отвечавшее за довольствие двора, организацию приёмов и путешествий высочайших особ. Слово из 9 букв, ответ: Гофмаршал
51. Плоская кривая, развёртывающаяся по определённому правилу в другую плоскую кривую. Слово из 7 букв, ответ: Эволюта
52. Современное напольное многослойное покрытие, отличающееся практичностью, красотой поверхности, простотой монтажа и долговечностью. Слово из 7 букв, ответ: Ламинат
54. Текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей. Слово из 5 букв, ответ: Ткань
56. Группа людей, нанятых для создания успеха или провала артиста, спектакля. Слово из 5 букв, ответ: Клака
57. Главный танец бразильских карнавалов. Слово из 5 букв, ответ: Самба
58. Горсть семечек или кедровых орешков. Слово из 5 букв, ответ: Жменя
59. Орган государственной власти в Монгольской Народной Республике. Слово из 5 букв, ответ: Хурал
60. В финале комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» она немая, а в «спектакле» ревнивой жены — очень даже шумная. Слово из 5 букв, ответ: Сцена
65. Если верить пословице, то поперёд батьки туда соваться не надо. Слово из 5 букв, ответ: Пекло
66. Столица, раскинувшаяся на правом берегу реки Савы при её впадении в Дунай. Слово из 7 букв, ответ: Београд
68. У едока в руке ложка, а что же тогда у гребца? Слово из 5 букв, ответ: Весло
70. Ловкий, хитрый приём, ухищрение для достижения какой-либо цели. Слово из 6 букв, ответ: Уловка
72. Небольшое металлическое колёсико на мебельной ножке для лёгкости перемещения. Слово из 5 букв, ответ: Ролик
73. Живописное изображение Бога или святых, творение Рублёва или Диониса. Слово из 5 букв, ответ: Икона
75. Русский сказочный королевич, «хозяин» полей в столице Франции. Слово из 6 букв, ответ: Елисей
77. Богослужение, совершаемое утром праздничного дня. Слово из 6 букв, ответ: Утреня
78. Очень часто забываемое депутатом поручение его электората. Слово из 5 букв, ответ: Наказ
79. Дубильное вещество, добываемое из коры растений, употребляющееся в медицине и технике. Слово из 5 букв, ответ: Танин
81. Какую достопримечательность Большого театра москвичи прозвали «хрустальным облаком»? Слово из 6 букв, ответ: Люстра
83. Эта условленная встреча, любовное свидание, по-французски буквально звучит как «приходите». Слово из 7 букв, ответ: Рандеву
84. Литературное произведение или фильм, в основе которого лежит расследование преступления. Слово из 8 букв, ответ: Детектив
86. Флаг главы государства, поднимаемый во время его пребывания на военном корабле или во дворце. Слово из 8 букв, ответ: Штандарт
87. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков, лабазник. Слово из 7 букв, ответ: Таволга
91. Один из самых близких друзей А.С. Пушкина последних лет, у которого тот часто останавливался, приезжая в Москву. Слово из 7 букв, ответ: Нащокин
94. Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. Слово из 7 букв, ответ: Майонез
95. Чёрная смолистая масса, остаток после отгонки от нефти топливных и масляных фракций. Слово из 6 букв, ответ: Гудрон
96. «Краса гарема» из поэмы А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Слово из 6 букв, ответ: Зарема
97. Та самая часть света, на которой начинались мировые войны. Слово из 6 букв, ответ: Европа
98. Настольная игра, в которой из «костей» может возникнуть «рыба». Слово из 6 букв, ответ: Домино
99. Праздный повеса, ведущий разгульную жизнь. Слово из 6 букв, ответ: Гуляка
100. Математик из Древней Греции, отец-основатель геометрии. Слово из 6 букв, ответ: Евклид
101. Крайний беспорядок, полная путаница. Слово из 6 букв, ответ: Сумбур
102. Основная опорная балка, поддерживающая потолок в деревянных постройках. Слово из 6 букв, ответ: Матица
104. Какой материал использует ласточка для строительства своего гнезда? Слово из 5 букв, ответ: Глина
105. Не только долгополая меховая шуба, но и прыжок в фигурном катании. Слово из 5 букв, ответ: Тулуп
108. Духовное лицо, которое руководит богослужением в мечети. Слово из 4 букв, ответ: Имам
111. Японская компания, производитель потребительской электроники и аудиосистем, земляк и конкурент «Панасоника». Слово из 4 букв, ответ: Акаи

Источник

Читайте также:  Папоротник мужское и женское растение