Меню

Любимый цветок моей мамы кококо



Любимый цветок моей мамы кококо

Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина. Правильный рецепт из ресторана КОКОКО.
Специально для подписчиков BeautifulFood

Автор: Игорь Гришечкин

Горшок шоколадный – 20г.
Велюр для горшка – 10г.
Мусс из халвы – 40г.
Мороженое из перца – 10г.
Брауни – 40г.
Мята – 5г.
Колокольчик – 1шт.

Шоколадный горшок (Выход 70г.):
Шоколад тёмный – 90г.

Велюр для горшка (Выход 240г.):
Шоколад молочный – 100г.
Какао-масло – 100мл.
Шоколад чёрный – 40г.
Краситель красный – 15г.

Мусс из халвы (Выход 900г):
Желатин – 2,5г.
Сливки 33% — 400мл.
Халва – 400г.
Сметана – 200г.

Мороженое из перца (Выход 800г):
Молоко – 300мл.
Перец чили – 3г.
Сахар – 200г.
Желток – 12шт.
Тримолин – 8г.
Глюкоза – 6г.
Стабилизатор – 3г. (Приобрести можно здесь: http://moleculares.ru/tekstury/206-stice-stabilizator..)
Сливки 33% — 300мл.

Брауни(Выход 400г):
Шоколад – 125г.
Сахар – 100г.
Масло сливочное – 125г.
Яйца – 100г.
Мука – 60г.

Горшок шоколадный:
Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в силиконовую форму для горшка и равномерно распределить его по поверхности формы. Остатки шоколада слить. Убрать форму в морозильный шкаф на 10ть минут. Аккуратно вынуть шоколадный горшок из формы.

Велюр для горшка:
Прогреть все ингредиенты на водяной бане до 40С. Заправить в электрический строительный распылитель(краскопульт). Достать из морозильного шкафа шоколадные горшки и равномерно нанести на них смесь.

Мусс из халвы:
Желатин заранее замочить и растопить в микроволновой печи. В сливки добавить халву и сметану, пробить в блендере. Соединить массу с желатином – сначала небольшую часть, а затем и оставшуюся. Тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков, а желатин хорошо растворился. Готовый мусс заправить в сифон.

Мороженое из перца:
Молоко с перцем чили довести до кипения. Остудить, удалить перец. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения, затем влить холодные сливки (вкус не должен быть слишком острым). Разлить массу в стаканы для пакоджета, заморозить в шокере. Перед подачей взбить мороженое в пакоджет.

Брауни:
Шоколад, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Ввести яйца и муку. Перемешать и охладить. Выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком, разровнять, чтобы высота теста составила 4см. Выпекать при 170С 20 минут. Готовый брауни остудить, пробить в куттере до получения однородной крошки.

Сборка:
Расколоть холодную шоколадную форму на тарелку так, чтобы снизу горшок разбился, а сверху остался целым(нижняя половина горшка разбита, а верхняя, которую видит гость, целая). В центр горшка отсадить мусс из халвы, а в него – мороженое из перца(желательно держать заготовку в морозильном шкафу). Присыпать сверху “землёй” из брауни (держать заготовку в холодильнике, чтобы десерт не таял) так, чтобы она оказалась рассыпанной по тарелке. Положить рядом с “землёй” веточку свежей мяты и колокольчик, а рядом с горшком — небольшие скорлупки из шоколада, которые остались, когда мы горшок раскалывали.

Читайте также:  Цветок для счета детский сад

Источник

Так вкусно

Десерт Любимый цветок моей мамы настолько поразил всех своей подачей, что после его появления в петербуржском Кококо ленивый не стал повторять его в ресторанах и на домашних кухнях.

Любимый цветок моей мамы — элементарный, но очень эффектный десерт.

Приготовим (я люблю горький) шоколад и бумажные одноразовые формочки для куличей. Это минимальный набор, который точно есть у вас дома. Можно использовать и силиконовые формы, но из них немного сложнее будет вынимать наш шок-горшок

Шоколад надо растопить на водяной бане (так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой). Аккуратно, вращательными движениями, ровно распределить шоколад по бумажной формочке. Стремиться надо к ровным краям. Толстое дно получается само собой

Оставляем шоколадные горшки подсыхать.

Подсохшие горшки можно припопрошить порошком какао для пущей убедительности их керамичности.

Готовим бисквит. Но такой, который получается в меру «мокрый». Не совсем брауни в стиле «зубы вязнут», потому что наша «шококладная земля» должна высыпаться из горшка.

Поэтому предлагаю вот такой рецепт шоколадного бисквита andychef.ru, который я уже использовала для шоколадного торта моей крестницы Лизы:

Для бисквита:

  1. Просеять сухие ингредиенты в большой миске: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Тщательно перемешать.
  2. Отдельно в чаше миксера взбить растительное (рафинированное, естественно) масло (150 г) и сахарный песок (450 г).
  3. Вбить 3 яйца и ванильный экстракт (5 г). Около 2-х минут.
  4. Добавить половину сухой смеси. Взбить.
  5. Влить 150 г молока.
  6. Приготовить 340 гр горячего (!) кофе и влить в существующую смесь
  7. Добавить к массе алкоголь (75 г) (Марсала или крепкое с приятным ароматом — коньяк, ром)
  8. Добавить вторую половину сухих ингредиентов. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось кусочков. Но не перевзбить смесь.
  9. Выложить форму пекарской бумагой. (У меня форма прямоугольная. Простите, IKEA)
  10. Духовку разогреть до 180 гр С.
  11. Смесь вылить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
  12. Тут вспоминаем правило школы Le Cordon Bleu: ни у какого блюда нет понятия готовности. Оно готово, когда готово. Для бисквита это сухая соломинка и пружинистость бисквита.
  13. Остужаем бисквит до полного остывания и затем перемалываем его в «крошку» в блендере. Получилась наша бисквитная «земля».
  14. Складываем наш десерт: вовнутрь шоколадного горшочка кладём шарик (в зависимости от выбранного размера горшочка 1-2 шарика) пломбира, засыпаем его шоколадного бисквита «землёй».
  15. Имитируем мамин любимый цветок зеленым листочком типа мяты и цветочком (съедобная розочка, фиалка..)
  16. Переворачиваем так, чтобы горшочек упал и сломался, а якобы «земля» рассыпалась…
Читайте также:  Как размножается цветок дурман

Приятного Любимый-цветок-мамы-десерта аппетита!

Источник

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Шоколадное пасхальное яйцо

Мандариновое пирожное

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом

Пирожные «Шоколадное безумие»

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Тирамису с арахисом

Лимонные пирожные

«Лимонное удовольствие»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Садовый цветок листья как у лопуха

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы

Подписаться

Поделиться

«Мамин любимый цветок», «Завтрак туриста» — первые в России блюда-мемы появились на кухне «Кококо» под чутким руководством шеф-повара Игоря Гришечкина и примы новой русской кухни Матильды Шнуровой. И это далеко не все, чем прославился ресторан за свою пятилетнюю историю!

«КоКоКо», в котором на щит подняли ладожского судака и приозерскую свеклу задолго до того, как локальность стала общероссийским трендом, в своей биографии имеет не один рекорд. Прожив три года с пропиской на улице Некрасова, ресторан Матильды Шнуровой не просто переехал на первый этаж отеля W — он трансформировался из рустикального лофта в ультранарядное богемное место, куда на трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот приезжают и Ксения Собчак, и Валерий Гергиев. Здесь же звездный повар Мауро Колагреко из четвертого в мире Mirazur и главный шеф Москвы Владимир Мухин дают первые гастроли в Петербурге. К пятому дню рождения «КоКоКо» Игорь Гришечкин — лидер по авторству блюд-мемов, сверхузнаваемых и сверхтиражируемых. За рубежом это страшно актуально и называется «сенсплорейшен» — когда еда должна не только затрагивать вкусовые рецепторы, но и волновать другие органы чувств — от зрения до осязания.

5 самых известных блюд-мемов в ресторане «Кококо»

«Мамин любимый цветок»

Абсолютный инстаграм-хит: у шоколадного брауни десятки тысяч упоминаний в соцсетях и сотни копий по всей стране.

«Завтрак туриста»

Одно из самых первых блюд и любимая закус­ка Сергея Шнурова — тартар из говядины с перловкой, перепелиным яйцом и четверговой солью.

«Кококорн»

Сладко-соленый сливочный кукурузный мусс с песочным печеньем, стилизованный под попкорн, — единодушный выбор фуди города.

«Свинья-копилка»

Внутри розового поросенка из молочного шоколада — воздушный творожный зефир со сгущенным молоком и желе из клубничного пюре.

Официально самое красивое блюдо в городе — на крем-брюле с тончайшей корочкой выкладывают профиль из панакоты.

Источник