Меню

Разбитый цветок моей мамы



Готовлю легендарный десерт «Мамин любимый цветок»: гости не верят глазам, а потом восхищаются вкусом горшка и земли, ведь они здесь съедобные

Легендарный десерт «Мамин любимый цветок» я впервые попробовала в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. На пирожное он похож мало, поначалу кажется, что вам принесли нечто несъедобное: на деревянной доске валяется разбитый горшок, из которого рассыпалась земля и выпал цветок. Однако я рискнула и попробовала – оказалось, что весь этот «натюрморт» не просто можно, но и нужно есть. Это безумно вкусно. Что удивительно, такой десерт может повторить каждая хозяйка на своей кухне. Восторг гостей вам обеспечен. Уверена, каждый из них сначала будет в недоумении фотографировать тарелку, а потом закатит глаза от восхищения этим нежным кремово-шоколадным вкусом.

Для приготовления 1 порции десерта «Мамин любимый цветок» вам потребуются:

  • шоколадное печенье – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • жирная сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатиновые сладкие «червячки» – 5 шт.;
  • цветок – живой или искусственный;
  • плитка шоколада без добавок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пищевая пленка в рулоне;
  • бумажный одноразовый стаканчик.

Для приготовления «горшка» расплавляем шоколад на водяной бане с маслом, чуть остужаем смесь. Оборачиваем одноразовый стаканчик в пищевую пленку, сверху обмазываем его дно и стенки шоколадной массой. Оставляем остужаться.

Сметану взбиваем со сливочным сыром и сахаром до однородной консистенции крема. Шоколадное печенье дробим в блендере до состояния крошки, смешиваем ее с желатиновыми червячками. Снимаем застывший шоколадный стаканчик-горшок (он легко отделится от пищевой пленки), наполняем его кремом, а сверху присыпаем «землей» из крошки с желатиновыми мармеладками.

Выкладываем «горшок» боком на деревянную доску, немного ломаем его, имитируя повреждения при падении. Рассыпаем вокруг крошку из печенья и дополняем натюрморт цветом.

Если вы берете живой цветок, его нужно хорошо промыть и убедиться, что он не ядовит. Искусственный цветок обдаю кипятком и просушиваю, а потом так же использую для декора. Десерт готов! После такого блюда к чаю вы навсегда превратитесь для окружающих в шеф-повара. Море восторга от гостей гарантировано. Десерт обожают и взрослые, и дети.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Источник

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Брызги шампанского цветок выращивание

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Пирожные «Радуга»

Пирожные «Венецианская ночь»

Яблочное пирожное

Обсыпное пирожное

Клафути с вишней

Десертные пирожные с янтарным топпингом

Французские корзиночки с икрой

Профитроли с малиновой начинкой

Лимонное пирожное

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Алиева2012 #

Читайте также:  Хэнд мэйд цветок цветы

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Красота вырощеная руками моей мамы.

Моя мама живет в своём доме и очень любит выращивать цветы. Городская суета порой так надоедает, что хочется поскорей и на долго куда-то убежать и забыть обо всём на свете и остаться в окружении только родных и близких людей. Когда мы с семьёй приезжаем к ней в гости, то кажется переносишься в иной мир где всё так необычно, красиво и со вкусом. Свою любовь к цветам мама привила и мне, правда я увлекаюсь комнатными растениями: сенполии, драцены.

В разное время года ароматы цветов вносят в мою жизнь новые силы, а красота увиденного всегда позволяет успокоиться и расслабиться. Часто в мечтах и на яву возвращаюсь к маме и к её любимцам. Хочу поделиться этой красотой.

Мама называет его Царская бородка.

Этот цветок не знаю как называется, но очень красивый.

Цветы дарят человеку радость. Так давайте радоваться и прививать детям любовь и заботу к растительному миру.

Источник

Так вкусно

Десерт Любимый цветок моей мамы настолько поразил всех своей подачей, что после его появления в петербуржском Кококо ленивый не стал повторять его в ресторанах и на домашних кухнях.

Любимый цветок моей мамы — элементарный, но очень эффектный десерт.

Приготовим (я люблю горький) шоколад и бумажные одноразовые формочки для куличей. Это минимальный набор, который точно есть у вас дома. Можно использовать и силиконовые формы, но из них немного сложнее будет вынимать наш шок-горшок

Читайте также:  Садовый цветок многолетний василек

Шоколад надо растопить на водяной бане (так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой). Аккуратно, вращательными движениями, ровно распределить шоколад по бумажной формочке. Стремиться надо к ровным краям. Толстое дно получается само собой

Оставляем шоколадные горшки подсыхать.

Подсохшие горшки можно припопрошить порошком какао для пущей убедительности их керамичности.

Готовим бисквит. Но такой, который получается в меру «мокрый». Не совсем брауни в стиле «зубы вязнут», потому что наша «шококладная земля» должна высыпаться из горшка.

Поэтому предлагаю вот такой рецепт шоколадного бисквита andychef.ru, который я уже использовала для шоколадного торта моей крестницы Лизы:

Для бисквита:

  1. Просеять сухие ингредиенты в большой миске: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Тщательно перемешать.
  2. Отдельно в чаше миксера взбить растительное (рафинированное, естественно) масло (150 г) и сахарный песок (450 г).
  3. Вбить 3 яйца и ванильный экстракт (5 г). Около 2-х минут.
  4. Добавить половину сухой смеси. Взбить.
  5. Влить 150 г молока.
  6. Приготовить 340 гр горячего (!) кофе и влить в существующую смесь
  7. Добавить к массе алкоголь (75 г) (Марсала или крепкое с приятным ароматом — коньяк, ром)
  8. Добавить вторую половину сухих ингредиентов. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось кусочков. Но не перевзбить смесь.
  9. Выложить форму пекарской бумагой. (У меня форма прямоугольная. Простите, IKEA)
  10. Духовку разогреть до 180 гр С.
  11. Смесь вылить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
  12. Тут вспоминаем правило школы Le Cordon Bleu: ни у какого блюда нет понятия готовности. Оно готово, когда готово. Для бисквита это сухая соломинка и пружинистость бисквита.
  13. Остужаем бисквит до полного остывания и затем перемалываем его в «крошку» в блендере. Получилась наша бисквитная «земля».
  14. Складываем наш десерт: вовнутрь шоколадного горшочка кладём шарик (в зависимости от выбранного размера горшочка 1-2 шарика) пломбира, засыпаем его шоколадного бисквита «землёй».
  15. Имитируем мамин любимый цветок зеленым листочком типа мяты и цветочком (съедобная розочка, фиалка..)
  16. Переворачиваем так, чтобы горшочек упал и сломался, а якобы «земля» рассыпалась…

Приятного Любимый-цветок-мамы-десерта аппетита!

Источник

Adblock
detector