Готовлю легендарный десерт «Мамин любимый цветок»: гости не верят глазам, а потом восхищаются вкусом горшка и земли, ведь они здесь съедобные
Легендарный десерт «Мамин любимый цветок» я впервые попробовала в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. На пирожное он похож мало, поначалу кажется, что вам принесли нечто несъедобное: на деревянной доске валяется разбитый горшок, из которого рассыпалась земля и выпал цветок. Однако я рискнула и попробовала – оказалось, что весь этот «натюрморт» не просто можно, но и нужно есть. Это безумно вкусно. Что удивительно, такой десерт может повторить каждая хозяйка на своей кухне. Восторг гостей вам обеспечен. Уверена, каждый из них сначала будет в недоумении фотографировать тарелку, а потом закатит глаза от восхищения этим нежным кремово-шоколадным вкусом.
Для приготовления 1 порции десерта «Мамин любимый цветок» вам потребуются:
- шоколадное печенье – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- жирная сметана – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатиновые сладкие «червячки» – 5 шт.;
- цветок – живой или искусственный;
- плитка шоколада без добавок;
- сливочное масло – 50 г;
- пищевая пленка в рулоне;
- бумажный одноразовый стаканчик.
Для приготовления «горшка» расплавляем шоколад на водяной бане с маслом, чуть остужаем смесь. Оборачиваем одноразовый стаканчик в пищевую пленку, сверху обмазываем его дно и стенки шоколадной массой. Оставляем остужаться.
Сметану взбиваем со сливочным сыром и сахаром до однородной консистенции крема. Шоколадное печенье дробим в блендере до состояния крошки, смешиваем ее с желатиновыми червячками. Снимаем застывший шоколадный стаканчик-горшок (он легко отделится от пищевой пленки), наполняем его кремом, а сверху присыпаем «землей» из крошки с желатиновыми мармеладками.
Выкладываем «горшок» боком на деревянную доску, немного ломаем его, имитируя повреждения при падении. Рассыпаем вокруг крошку из печенья и дополняем натюрморт цветом.
Если вы берете живой цветок, его нужно хорошо промыть и убедиться, что он не ядовит. Искусственный цветок обдаю кипятком и просушиваю, а потом так же использую для декора. Десерт готов! После такого блюда к чаю вы навсегда превратитесь для окружающих в шеф-повара. Море восторга от гостей гарантировано. Десерт обожают и взрослые, и дети.
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Источник
Пирожное «Любимый мамин цветок»
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки (33%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Печенье (Oreo) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.3 ккал | белки 55.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 8 г | жиры 27.9 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
Взбиваем в пышную, густую массу.
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.
Украшаем любыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Похожие рецепты
Пирожные «Радуга»
Пирожные «Венецианская ночь»
Яблочное пирожное
Обсыпное пирожное
Клафути с вишней
Десертные пирожные с янтарным топпингом
Французские корзиночки с икрой
Профитроли с малиновой начинкой
Лимонное пирожное
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Красота вырощеная руками моей мамы.
Моя мама живет в своём доме и очень любит выращивать цветы. Городская суета порой так надоедает, что хочется поскорей и на долго куда-то убежать и забыть обо всём на свете и остаться в окружении только родных и близких людей. Когда мы с семьёй приезжаем к ней в гости, то кажется переносишься в иной мир где всё так необычно, красиво и со вкусом. Свою любовь к цветам мама привила и мне, правда я увлекаюсь комнатными растениями: сенполии, драцены.
В разное время года ароматы цветов вносят в мою жизнь новые силы, а красота увиденного всегда позволяет успокоиться и расслабиться. Часто в мечтах и на яву возвращаюсь к маме и к её любимцам. Хочу поделиться этой красотой.
Мама называет его Царская бородка.
Этот цветок не знаю как называется, но очень красивый.
Цветы дарят человеку радость. Так давайте радоваться и прививать детям любовь и заботу к растительному миру.
Источник
Так вкусно
Десерт Любимый цветок моей мамы настолько поразил всех своей подачей, что после его появления в петербуржском Кококо ленивый не стал повторять его в ресторанах и на домашних кухнях.
Любимый цветок моей мамы — элементарный, но очень эффектный десерт.
Приготовим (я люблю горький) шоколад и бумажные одноразовые формочки для куличей. Это минимальный набор, который точно есть у вас дома. Можно использовать и силиконовые формы, но из них немного сложнее будет вынимать наш шок-горшок
Шоколад надо растопить на водяной бане (так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой). Аккуратно, вращательными движениями, ровно распределить шоколад по бумажной формочке. Стремиться надо к ровным краям. Толстое дно получается само собой
Оставляем шоколадные горшки подсыхать.
Подсохшие горшки можно припопрошить порошком какао для пущей убедительности их керамичности.
Готовим бисквит. Но такой, который получается в меру «мокрый». Не совсем брауни в стиле «зубы вязнут», потому что наша «шококладная земля» должна высыпаться из горшка.
Поэтому предлагаю вот такой рецепт шоколадного бисквита andychef.ru, который я уже использовала для шоколадного торта моей крестницы Лизы:
Для бисквита:
- Просеять сухие ингредиенты в большой миске: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Тщательно перемешать.
- Отдельно в чаше миксера взбить растительное (рафинированное, естественно) масло (150 г) и сахарный песок (450 г).
- Вбить 3 яйца и ванильный экстракт (5 г). Около 2-х минут.
- Добавить половину сухой смеси. Взбить.
- Влить 150 г молока.
- Приготовить 340 гр горячего (!) кофе и влить в существующую смесь
- Добавить к массе алкоголь (75 г) (Марсала или крепкое с приятным ароматом — коньяк, ром)
- Добавить вторую половину сухих ингредиентов. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось кусочков. Но не перевзбить смесь.
- Выложить форму пекарской бумагой. (У меня форма прямоугольная. Простите, IKEA)
- Духовку разогреть до 180 гр С.
- Смесь вылить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
- Тут вспоминаем правило школы Le Cordon Bleu: ни у какого блюда нет понятия готовности. Оно готово, когда готово. Для бисквита это сухая соломинка и пружинистость бисквита.
- Остужаем бисквит до полного остывания и затем перемалываем его в «крошку» в блендере. Получилась наша бисквитная «земля».
- Складываем наш десерт: вовнутрь шоколадного горшочка кладём шарик (в зависимости от выбранного размера горшочка 1-2 шарика) пломбира, засыпаем его шоколадного бисквита «землёй».
- Имитируем мамин любимый цветок зеленым листочком типа мяты и цветочком (съедобная розочка, фиалка..)
- Переворачиваем так, чтобы горшочек упал и сломался, а якобы «земля» рассыпалась…
Приятного Любимый-цветок-мамы-десерта аппетита!
Источник