Меню

Рецепт салата каменный цветок



Рецепт: Салат «Каменный цветок» — Заметное праздничное блюдо

Впервые попробовала этот салатик у подруги на именинах. Понравился не только его вкус, а и легкое быстрое исполнение, и красивый вид на праздничном столе.

Ингредиенты самые что ни на есть обычные.

Первым делом надо выбрать блюдо. Оно должно быть крупным, с небольшими бортиками. Чтобы ингредиенты в нем были расположены удобно, ведь во время подачи за праздничным столом его перемешивают.
Консервы сардина в масле берем вкусные. Она задает вкус всему салату.

Измельченную вилком сардину выкладываю «горочкой» на центр блюда.

Нарезаю огурцы. Все овощи необходимо стараться нарезать одинакового размера — смотреться будет гармоничнее.

Выкладываю на блюдо наши «изумруды». По обоим сторонам — друг на против друга.

Также поступаем с ярко-красной свеклой.

Аналогично располагаю «рубины» на блюде по обеим сторонам.

Теперь и вареная морковь превратилась в «янтарь».

Между яркими камнями располагаем горошек. Не знаю, что это за драгоценность. Может граненный перидот?!

Оставшееся небольшое место украшаем луком. Я предпочитаю красный — он в салатах вкуснее, но и обычный вполне подойдет. С луком не переусердствуйте, чтобы он не перебил вкус остальных овощей.

Вот и последняя горка заполнена. Назову ее аметистом.

Остался последний штрих: на сардины выливаю майонез. Берите жирный — он вкуснее. Для салата необходимо 150-200 мл. Дополнительную жидкость дает сардина. Сверху можно майонез присыпать молотым перцем.

В общем-то и все. «Каменный цветок» готов! ставим на стол и ждем гостей 🙂

Перед тем, как рассыпать по тарелкам, перемешиваем.

Что касается калорийности (с майонезом «Провансаль» 67%):
белки = 4,7
жиры = 7,2
углеводы = 6,0
калорийность = 108 ккал.
Если взять майонез с малым % масла, то соответственно содержание жиров и калорийность можно уменьшить даже в два раза! Так что могу назвать это блюдо вполне диетическим.

Порекомендую присмотреться к этому салату. Он не только выглядит опрятно, а еще и вкусный и бюджетный.

Во время поста можно использовать специальный майонез и вот Вам постное блюдо.

Живите здорово, и спасибо Маринке за рецепт!

1. время указала без учета варки овощей.
2. стоимость указала за большое блюдо, способное удовлетворить аппетит 3-х взрослых или стать закуской для компании из 6-8 персон.

Источник

Салат «КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК»

Приветствую. Вот скоро приблежаеться Новый год! вот хочу представить салат «Каменный цветок» который может украсить праздничный стол. Салат очень нежный, легкий и безумно вкусный.

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 кг

Сыр (Косичка копченая ) — 1 шт

Огурец свежий — 1 шт или любые маринованые грибы — 500 гр

Луковица (небольшая) — 1 шт

Пекинская капуста либо листья салата — 300 гр.

Сливочный соус или домашний майонез — 200 г

Соус карри – 1 чайная ложка.

Горчица – 1 – 2 чайных ложек.

Соль, сахар- по вкусу.

Уксус- 1 -1,5 чайной ложки .

Чили соус — для украшения(по желанию)

Читайте также:  Что обозначает каждый цветок

Готовим: Говяжье сердце хорошо промываем и отвариваем до готовности(2-2,5 часа). Пока сердце вариться, маринуем лук ( соль , сахар , уксус) выкладываем лук в маринад и отставляем мариноваться. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира. Сердце ,огурец и сыр нарезаем мелкой соломкой. Процесс трудоемкий , но оно того стоит))) Сыр, сердце и огурец заправляем сливочным соусом или домашним майонезом, добавляем карри, горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 20-30 (из-за сыра т.

P:S замаринованный лук выложить предварительно на отдельное блюдо дав стечь всей жидкости (можно подсушить салфетками бумажными).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов приготовления праздничных салатов

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • шампиньоны — 150 г ;
  • сыр (пармезан) — 100 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • соль — по вкусу ;
  • огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление: ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сыр — 80 г ;
  • майонез — для заправки салата.

Приготовление: яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. «Простой» салат

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 2 шт. ;
  • полукопченая колбаса — 150 г ;
  • кукуруза (консервированная) — 150 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • зелень (лук, укроп) — по вкусу ;
  • майонез — для заправки.

Приготовление: колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 400 г ;
  • твердый сыр — 300 г ;
  • темный виноград без косточки — 300 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление: выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат с курицей «Гроздь винограда»

5. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • мясо куриное копченое — 200 г ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь по-корейски — 100 г ;
  • майонез — 100 г ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • масло — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Цветок символ королевской власти франции

Приготовление: лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

Салат «Шедевр» с корейской морковью

6. Салат «Каменный цветок»

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. ;
  • салатный лист — 1 шт. ;
  • зелень (петрушка, укроп для украшения) — по вкусу ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • тунец консервированный — 50 г ;
  • синий лук — 1/3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление: яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу. Помидор и салатный лист посолите, просушите бумажным полотенцем. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки». На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок. В центр цветка выложите пару ложек салата. Таких цветов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

Салат «Каменный цветок»

7. Салат «Любимая жена»

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт. ;
  • болгарский перец — 2 шт. ;
  • огурец — 3 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • петрушка — по вкусу ;
  • сыр Фета — 200 г ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу ;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут. Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».

Салат «Любимая жена»

8. Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г ;
  • куриное мясо отварное — 300 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • яйца вареные — 3 шт. ;
  • картофелина — 1 шт. ;
  • огурцы соленые — 3 шт. ;
  • майонез — 200 г.

Приготовление: берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Читайте также:  Цветок герань комнатная пересадка

Салат «Грибная поляна»

9. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г ;
  • луковица (обжарить) — 2 шт. ;
  • картофель (отварить в «мундире») — 2 шт. ;
  • сырая морковь — 1 шт. ;
  • вареное мяса (можно язык) — 300 г ;
  • твердый сыр — 250 г ;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Приготовление: грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана и майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Белая ночь»

10. Салат «Каприз»

  • картошка отварная — 2 шт. (на терке) ;
  • окорочок вареный — 1 шт. (мелко порезанный) ;
  • морковь — 1/2 шт жареная ;
  • лук — 1/2 шт жареный (с морковкой) ;
  • грибы — 200 г (отварные) ;
  • лук — 1/2 жареный (с грибами) ;
  • яйца вареные — 3 шт. (отдельно белок и желток потереть) ;
  • майонез — по вкусу ;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление: картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Источник

Салат «Каменный цветок» — (приготовление салатов)

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 кг.
Сыр (Косичка копченая) — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Маринованные грибы — 500 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Пекинская капуста либо листья салата — 300 г.
Сливочный соус или домашний майонез — 200 г.
Соус карри – 1 чайная ложка.
Горчица – 1–2 чайных ложек.
Уксус — 1-1,5 чайной ложки.
Чили соус — для украшения (по желанию)
Соль, сахар — по вкусу.

А теперь готовим Салат «Каменный цветок» — (приготовление салатов):

Этап 1 Говяжье сердце хорошо промыть и отварить до готовности (2-2,5 часа). Пока сердце варится, маринуем лук ( соль , сахар , уксус)
выкладываем лук в маринад и отставляем мариноваться.

Этап 2 Отваренное сердце очистить от пленок и жира.
Этап 3 Сердце, огурец и сыр нарезать мелкой соломкой.

Этап 4 Сыр, сердце и огурец заправить сливочным соусом или домашним майонезом, добавить карри, горчицу. Хорошо размешать и дать постоять минут 20-30 (из-за сыра т. к. сыр косичка жестковат, но за счет соуса и сока огурца он становиться мягким). Затем добавить замаринованный лук.
Этап 5 Выкладываем «гнездышком» на тарелку, поверх салатных листьев либо пекинской капусты, два сваренных яйца, нарезать дольками.

Этап 6 Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа или пекинской капусты, и выставляем в углубление.
Этап 7 Сверху яйцо полить соусом чили (по желанию).

Источник

Adblock
detector