Меню

Салат с цветками сирени



Салат «Букет сирени». Пошаговый рецепт с фото.

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

курица (филе) – 200 гр.

шампиньоны свежие – 200 гр.

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл.

масло растительное – 2 ст. ложки

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1-2 ч. л.

Куриное филе отвариваем до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Охлаждаем и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Обжариваем грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, периодически помешивая.

В это время нашинкуем репчатый лук. Выкладываем лук в сковородку к шампиньонам, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешиваем и обжаривем еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Огурец моем и нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Отложим ½ часть белков в отдельную емкость и капнем на них немного сока свеклы (вареной или свежей). Сок свеклы покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Источник

Салат Сирень

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.
Читайте также:  Как сделать объемный листик для цветка

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Маринованные опята — 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная — 0, 3 кг.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Cвекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края «торта» укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
  • Перья лука — 1 пучок.
  • Укроп — 1 маленький пучок.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварная говядина — 0,2 кг.
  • Отварной язык — 0.2 кг.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 веточка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 0,3 кг.
  • Кедровые орешки — 1 горсть.
  • Консервированные ананасы — 1 баночка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Отварной желток — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Сыр — 0,15 кг.
Читайте также:  Женские парфюм с крышкой цветком

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва — 1 баночка
  • Отварные белки — 5 шт.
  • Отварные желтки — 5 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мраморный сыр — 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Сыр Российский — 0,1 кг.
  • Отварной белок — 2 шт.
  • Отварной желток — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Некрупная луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Источник

Рецепты Салат сирень

Салат «Ветка сирени»

Лук зеленый — 1 упак.

Говядина — 300 г

Картофель — 3 шт

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Белок яичный — 3 шт

Отваренную говядину порезать соломкой. Морковь обжарить, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Орехи слегка обжарить, порубить. Смешать мясо, морковь, орехи, добавить порезанный лук. Картофель натереть смешать с майонезом. Форму выстелить плёнкой. Выложить часть картофеля, следом — всю начинку, закончить картофелем. Дать пропитаться в холодильнике не меньше .

Салат «ВЕТОЧКИ СИРЕНИ»

Кукуруза 3-4 ст.л

Синяя капуста(пол среднего вилка)

Сырок плавленный 1 шт

Кульмары вареные 100 г

Измельчить в блендере или на мелкой шинковку синюю капусту,добавить кукурузу и майонез.Выложить на тарелку в виде веток сирени.

Натереть на мелкой терке плавленный сырок,смешать с кальмарами и немного майонеза.Так же выложить в виде цветочков.

Салат «Букет сирени»

Майонез — 100 Грамм

Свекла — 1 Штука

Сардина в масле — 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый — 200 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше — все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Читайте также:  Вязать крючком матрешку африканским цветком

Салат «Моя сирень»

0,5 небольшого вилка красной капусты

2 ст. л. майонеза

0, 25 небольшого вилка белокачанной капусты

1 пёрыко зелёного лука

1 ст. ложка консервированной кукурузы

1 зубок чеснока

Красную и белую капусту отдельно мелко нашинковать. Посыпать солью и отставить на 10-15 мин. перемять её руками пока не пустит сок. добавить неполную ст. л. майонеза. 0,5 ст. л. кукурузы и 1/2 зубочка чеснока пропущенного через пресс отдельно в каждую миску. Выложить удлинёнными кучками на большой плоской тарелке. Оставшийся майонез смешать с зеленью укропа .

Салат «Сирень»

Рис вареный — 1 Стакан

Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка

Петрушка — — По вкусу

Яйца куриные — 6-8 Штук

Куркума — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Зеленый лук — — По вкусу

Свекла — 1/2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Оливки без косточек — 250 Грамм

Креветки очищенные — 300-400 Грамм

Майонез — — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, .

Салат слоеный «Сирень»

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик — 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!

Порезали, тоже спасси.

Салат «Мужской каприз»(Вариант)

Сыр тёртый(твёрдых сортов).-100 гр.

Куриное мясо отварное-200 гр.

Выкладывать слоями,каждый промазывать майонезом(кроме верхнего):

1.Лук мелко порезать и положить в маринад:горячая(кипяч.) вода+соль+немного сахара+уксус+растит.масло-всё по-вкусу.Когда вода остынет-лук готов.Воду слить(Лук немного отжать),выложить лук первым слоем.

2.Куриное мясо(мелко порезать);.

Салат к шампанскому и украшение салата.

На салат к шампанскому(количество продуктов зависит от гостей, только киви в 2 раза меньше):

Для украшения салатов:

Палочки разрезать на 4 части. порезать кусочками.

Киви очистить, нарезать кубиками

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски или просто на крупной.

Рыбный салат «Слояр»

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Ингредиенты для салата.

Поставим варить рис, в подсоленной воде, до готовности (7-10 минут). В это же время варим яйца.

Пока рис и яйца варятся, очистим скумбрию от кожуры и нарежем кубиками.

А так же нарезаем зелёный лук, огурцы-кубиками.

Подготовим ёмкость, для сбора салата. Для этого постелим в глубокую тарелку пищевую плёнку, чуть смажу растительным маслом, .

салат «Нежный»

Зелень укропа, яичный белок, сок свеклы.

1. В салатницу все укладываем в салатницу в таком порядке:

— маринованный лук (лук мелко нарезанный,+соль+сахар+уксус)

— колбаса (нарезать кубиками)

— картофель (на терку)

Такой вот салат

Салат режем или рвем. Если пекинская капуста, то ее настругать помельче.

Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Источник

Adblock
detector