Меню

Сергей цветков лада столица



Сергей цветков лада столица

Прокуратура Наро-Фоминска, как стало известно газете «Время новостей», вызвала на допрос авторитетного предпринимателя из московского района Солнцево Сергея Михайлова (друзья называют его Михась). Сам коммерсант еще в понедельник, после масштабных обысков спецслужб на даче и в офисе, лег в 17-ю горбольницу Москвы, сославшись на то, что милиционеры разбили ему голову. Нам удалось встретиться с представителями следственной группы и узнать подробности новой криминальной эпопеи, из-за которой спецслужбы проявили интерес к г-ну Михайлову. Связана она с одним из крупнейших в прошлом столичных представителей АвтоВАЗа — фирмой «Гагарин-Лада».

Компания «Гагарин-Лада», контрольный пакет акций которой принадлежит АвтоВАЗу, в свое время была создана как региональный центр техобслуживания автомобилей «ВАЗ» и считалась главным представителем завода в столичном регионе. Также компания продавала тысячи «Жигулей». Гендиректором «Гагарин-Лады» является Виталий Корейша, а пост финансового директора до недавних пор занимал Анатолий Нуреев. Дела у «Гагарин-Лады» шли неплохо — в этом помогали, видимо, хорошие связи ее руководителей. Сам г-н Корейша неплохо знает Сергея Михайлова, а отец Нуреева долгое время работал в КГБ. Скандалы вокруг компании начались несколько лет назад, когда, по словам оперативников, г-н Корейша несколько отошел от дел, увлекшись строительством коттеджа в поселке Глаголево (Наро-Фоминский район), как раз по соседству с домом г-на Михайлова. В результате на первые роли в «Гагарин-Ладе» вышел г-н Нуреев, а значительная часть функций по сбыту машин была переложена на другого предпринимателя — гендиректора ЗАО «Лада-Столица» г-на Цветкова.

В 1999 году Генпрокуратура и МВД начали громкое расследование о масштабных хищениях на АвтоВАЗе, а прошлым летом из него было выделено два отдельных дела — против гендиректоров «Гагарин-Лады» и «Лады-Столицы». По версии следствия, они присвоили деньги почти за 200 проданных машин. В результате г-на Корейшу обвинили в растрате, а г-на Цветкова объявили в розыск. Анатолий Нуреев проходит по этому делу как свидетель.

Пока г-н Корейша разбирался со следователями, как говорят милиционеры, г-н Нуреев сумел вывести из-под контроля «Гагарин-Лады» практически все ее активы. В результате фирме «Эллис-Гранд», одним из акционеров которой является г-н Нуреев, досталась значительная часть одного из самых больших в Москве складских, стояночных и сервисных комплексов на Озерной улице и другие здания. Часть площадей г-н Нуреев, как финдиректор «Гагарин-Лады», якобы продал от ее имени фирме «Трояна-М», а та уже позже перепродала их «Эллис-Гранд», а часть напрямую ушла в «Эллис». Почти все помещения «Гагарин-Лады» заняли структуры, так или иначе связанные с г-ном Нуреевым, — «Лада-Гарант-Сервис», «Гранд-Лада» и т.д.

Такой поворот не устроил г-на Корейшу, и, как выяснили следователи, у него произошел конфликт с Анатолием Нуреевым. В арбитражных судах развернулась затяжная тяжба между «Гагарин-Ладой» с одной стороны и «Эллис-Гранд» и «Трояна-М» с другой. Представители г-на Корейши пытались признать все сделки по продаже активов «Гагарин-Лады» незаконным, но большинство процессов заканчивалось в пользу структур г-на Нуреева, а один из решающих судов должен был состояться в начале лета.

Как полагают следователи, у г-на Корейши, вероятно, не выдержали нервы, и он вполне мог обратиться за помощью к своему авторитетному соседу по даче — Сергею Михайлову. Так или иначе, но 21 мая г-н Нуреев был похищен. Рано утром он приехал вместе с телохранителем Пановым на встречу в Наро-Фоминск, но там их окружили вооруженные люди и вывезли в неизвестном направлении. Выяснив всю историю вокруг компании «Гагарин-Лада», сотрудники прокуратуры и УБОП Московской области первым делом допросили Виталия Корейшу. Он подтвердил, что знаком с г-ном Михайловым, но категорически отрицал свою причастность к похищению. А в понедельник следователи решили провести обыск на даче и в офисе самого г-на Михайлова. По окончании операции сам Сергей Михайлов заявил журналистам, что им интересовались в связи с пропажей Нуреева и . Корейши. Поскольку об исчезновении Корейши до сих пор речи не шло, адвокаты объяснили такую оговорку тем, что при обыске г-на Михайлова сильно ударили по голове, он получил сотрясение мозга и из-за этого несколько «запутался». Однако, по нашей информации, уже вчера следователи занялись поисками и г-на Корейши. Они сумели пообщаться только с его женой, которая пообещала, что на днях супруг придет на очередной допрос в МВД.

Читайте также:  Цветок эрика для дачи

Сам г-н Михайлов в понедельник лег в больницу, но в прокуратуре уже выписали постановление о вызове его на допрос и собираются вручить повестку сразу по выздоровлении. Кстати, сейчас в прокуратуре рассматривают вопрос и о возбуждении еще одного дела — при обыске коттеджа г-на Михайлова было обнаружено незарегистрированное ружье. Адвокат Михайлова Александр Погонченков сообщил нам, что оружие было найдено не в самом доме его клиента, а в небольшом сарайчике. Что касается скандала вокруг «Гагарин-Лады», то, по словам защитника, ему об этом ничего не известно. Представители г-на Нуреева вчера воздержались от комментариев.

Источник

Сергей цветков лада столица

Очередное уголовное дело о хищениях автомобилей, принадлежащих АвтоВАЗу, как стало известно газете «Время новостей», возбудил Следственный комитет (СК) при МВД РФ. В основу его легла история о пропаже в общей сложности более 250 новых «Жигулей». По версии милиционеров, за аферой стояли руководитель крупной фирмы «Лада-Столица» Сергей Цветков и ряд других видных коммерсантов. Одним из отголосков этого дела стали недавние обыски в коттедже «авторитетного» предпринимателя из Солнцева Сергея Михайлова.

Эпопея с хищением автомобилей, по данным СК, началась еще в 1998 году. Тогда АвтоВАЗ решил создать в столичном регионе структурное подразделение по сбыту машин, в том числе гигантский склад, на который бы «Жигули» поступали прямо с завода, минуя посредников. Партнером для этого на ВАЗе выбрали гендиректора крупной московской компании «Гагарин-Лада» (до 2001 года контрольный пакет ее акций принадлежал АвтоВАЗу) Виталия Корейшу, с которым давно сотрудничали.

У самой «Гагарин-Лады» терминалов для хранения такого количества машин не было — речь шла о поставках с АвтоВАЗа 2 тысяч «Жигулей» ежемесячно, и компания занялась поисками нужных площадей на стороне. В итоге г-н Корейша, по версии СК, заключил договор о предоставлении стоянок с главой ЗАО «Инженеринг» Леонидом Перельштейном, располагающим большими территориями в Чеховском районе Московской области и нескольких других местах. Потом, как утверждают следователи, у г-на Корейши возникла другая проблема: согласно условиям АвтоВАЗа, если он становился главой их сбытового подразделения, то должен был официально оформиться на работу на заводе и не занимать других постов. Тогда г-н Корейша оставил свою компанию на Анатолия Нуреева, являвшегося до этого одним из директоров «Гагарин-Лады».

Вскоре склады в Подмосковье заполнились тысячами «Жигулей», и работа пошла настолько споро, что, по версии СК, г-н Корейша даже несколько отошел от дел, увлекшись строительством коттеджа по соседству со своим знакомым Сергеем Михайловым. Одновременно г-н Корейша ввел в свой бизнес и нового человека — главу ЗАО «Лада-Столица» Сергея Цветкова.

Чем занимался г-н Цветков до 1998 года, покрыто туманом. По некоторым данным, в свое время у него были проблемы с возвратом кредита в 2 млн долларов одному из столичных банков, но в материалах дела этого нет. Сам г-н Цветков на допросах утверждал, что он человек порядочный, с тремя высшими образованиями, и хорошо знаком со многими бывшими и нынешними руководителями АвтоВАЗа. Именно на заводе, кстати, с г-ном Цветковым познакомился и Виталий Корейша, которому главу «Лады-Столицы» представили как заслуживающего доверия бизнесмена. В результате очень скоро г-н Корейша, по словам следователей, стал всем партнерам, в том числе и г-ну Перельштейну, представлять Цветкова как своего особо доверенного зама по сбыту машин (хотя официальный пост в представительстве он так и не занял).

Читайте также:  Комнатный цветок седум уход

Скандал грянул в 1999 году, когда Генпрокуратура возбудила дело о хищениях на самом АвтоВАЗе, а на его столичном сбытовом подразделении провела ревизию. Она показала недостачу 253 машин — со складов они ушли, а деньги заводу не вернулись. Представители «Инженеринг» заявили, что автомобили забрали посланцы г-на Цветкова, но сам он это на допросах категорически отрицал. Уже потом эксперты выяснили, что, узнав о приезде ревизоров, глава «Лады-Столицы» взял всю документацию о продаже «Жигулей», полученных со складов «Инженеринг», обычной канцелярской замазкой вымарал на ней номера двигателей и кузовов пропавших машин и написал сверху данные других, честно реализованных через посторонние фирмы. Первоначальные документы затем были уничтожены, а исправленные ксерокопии г-н Цветков и предъявил следователям, заявляя, что никаких «Жигулей» от «Инженеринг» не получал. Тогда против г-на Цветкова возбудили дело о мошенничестве со 155 «Жигулями», но бизнесмен уже подался в бега и недавно был объявлен в розыск. А на днях следователи начали новое расследование в отношении г-на Цветкова — о пропаже еще 96 машин, полученных со стоянки АвтоВАЗа. Новое обвинение бизнесмену еще не выдвинули, но, как говорят в МВД, это дело времени.

Что касается г-на Корейши, то его обвинили в растрате, а попутно он еще попал и в скандал с обыском у Сергея Михайлова. Часть площадей, принадлежавших некогда «Гагарин-Ладе», теперь досталась другим фирмам, контролировавшимся Анатолием Нуреевым. Г-н Корейша пытался оспорить эти сделки через арбитраж, но большинство судов проиграл. А в мае этого года г-на Нуреева похитили. По данным МВД, г-н Корейша давно знает «авторитетного» коммерсанта Сергея Михайлова (еще известного как Михась) и вполне мог обратиться к нему за помощью в конфликте с «Гагарин-Ладой». Как утверждают в прокуратуре, г-н Нуреев несколько раз даже приезжал к г-ну Михайлову на переговоры по этому поводу, из-за чего, собственно, у последнего недавно и обыскали коттедж и офис.

Что касается общего расследования о хищениях на АвтоВАЗе, то сейчас оно разбилось на ряд отдельных дел. Помимо дела «Лады-Столицы» следователи занимаются еще аферами с реэкспортом машин, где фигурируют тысячи «Жигулей», делами о незаконном получении НДС, об уходе от налогов и т.д.

Источник

Сергей цветков лада столица

Следственный комитет при МВД (СК) вчера объявил о финале скандального дела о хищении 247 автомобилей «АвтоВАЗа». Кунцевский районный суд столицы вынес приговор генеральному директору ЗАО «Лада-Столица» Сергею Цветкову. Как настаивали в СК, он был признан виновным в мошенничестве в крупном размере, а также в изготовлении и сбыте поддельных документов. В совершении этих преступлений была признана виновной и главный бухгалтер «Лада-Столица» Валентина Савельева. Суд приговорил Цветкова к пяти годам, а Савельеву — к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, главбух попала под амнистию и таким образом наказания избежала. >>>

«Установлено, что Сергей Цветков, являясь гендиректором ЗАО «Лада-Столица», вступил в преступный сговор с главным бухгалтером этого же общества Валентиной Савельевой с целью совершения ряда незаконных действий, направленных на хищение имущества, принадлежащего АО «АвтоВАЗ», — говорится в приговоре суда. Следственный комитет занялся расследованием этого дела еще в 1999 году, когда после проведения Генпрокуратурой ревизии московского отделения «АвтоВАЗа» обнаружилась недостача 247 «Жигулей».

Читайте также:  Настойка с цветками акации

Следователи в первую очередь проверили стоянки в подмосковном городе Чехове, где находились машины. Владелец стоянок Леонид Перельштейн рассказал, что машины отдал на реализацию гендиректору «Лада-Столица» Сергею Цветкову, и продемонстрировал все необходимые документы, подтверждающие сделку. Г-н Цветков, в свою очередь, заверил следователей, что никакой сделки не было — в отчетности его фирмы пропавшие машины не значились.

Однако экспертиза показала, что отчетность эта — подделка. Номера двигателей исчезнувших «Жигулей» были замазаны канцелярской краской, а поверх вписаны номера других автомобилей, официально проданных компанией «Лада-Столица». Ксерокопии с этих бумаг Цветков и подсунул следователям в качестве подлинной отчетности. Выяснилось, что Цветков был дружен с главой структурного подразделения «АвтоВАЗа» — «Чехов-СГП» Владиславом Корейшей. В ведении «Чехов-СГП» находилась значительная часть автомобилей «АвтоВАЗа», и Цветков, пользуясь знакомством с Корейшей, в его отсутствие объявил себя исполняющим обязанности его компании.

Таким образом ему и удалось провернуть аферу с хищением автомобилей. Владислава Корейшу также обвинили в хищении восьми машин, и летом 2003 года он был приговорен Чеховским горсудом к пяти годам условно. Некоторое время Сергей Цветков находился в розыске, обвинение ему удалось предъявить только летом того же 2003 года.

Коммерсант в мошенничестве не сознавался, но в начале июля 2005 года Кунцевский райсуд признал его виновным в совершении данного преступления. «Цветков получил для продажи из филиала АО «АвтоВАЗ» — склада готовой продукции «Чехов-СГП» — автомобили «ВАЗ». Затем умышленно, не выполнив договорных обязательств, незаконно обратил в свою собственность автомобили, после чего продал их через свою фирму», — говорится в приговоре суда. Сергей Цветков с приговором суда не согласился и намерен его обжаловать.

Источник

Руководителя «Лада-Столица» оставили под стражей

Кунцевский суд Москвы оставил под стражей гендиректора ЗАО «Лада-Столица» Сергея Цветкова, обвиняемого в хищении автомашин ОАО «АВТОВАЗ». Тем самым, суд отклонил ходатайство адвокатов С.Цветкова, просивших изменить меру пресечения своему подзащитному на подписку о невыезде. Как сообщили РБК адвокаты С.Цветкова, их подзащитный находится в специзоляторе временного содержания горбольницы N20 и страдает рядом тяжких заболеваний. По словам защитников, С.Цветков болен ишемической болезнью сердца, гипертонией, стенокардией, имеется угроза повторного инфаркта миокарда. С.Цветков имеет инвалидность II группы. С.Цветков нуждается в проведении аортокоронарного шунтирования и не может содержаться в условиях следственного изолятора.

Тем не менее, суд отказал адвокатам в просьбе освободить С.Цветкова из-под стражи ввиду тяжести предъявленного ему обвинения. Кроме того, суд в своем решении указал, что С.Цветков длительное время, скрываясь от следствия, находился в федеральном розыске. По мнению суда, находясь на свободе, он вновь может скрыться, негативно повлиять на рассмотрение дела в суде, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Как сообщила РБК один из адвокатов, Светлана Акимова, на 19 октября 2004г. суд назначил рассмотрение дела по существу.

Следствием установлено, что С.Цветков, пользуясь дружескими отношениями с директором структурного подразделения ОАО «АВТОВАЗ» «Чехов-ГСП» Владиславом Корейшей, получил от него распорядительные права заместителя директора. Зная, что большая часть автомобилей, выпускаемых ОАО «АВТОВАЗ», находится в ведении «Чехов-ГСП», С.Цветков в отсутствии В.Корейши объявил себя исполняющим обязанности директора «Чехов-ГСП» для осуществления задуманной аферы. Находясь в преступном сговоре с главным бухгалтером принадлежащей ему компании В.Савельевой и используя подложные документы, в течение 1998г. различными способами он похитил со склада «Чехов-ГСП» 247 автомобилей. Часть украденных автомашин была реализована через ЗАО «Лада-Столица». Уголовное дело расследовалось следственным комитетом МВД РФ.

Источник

Adblock
detector