Меню

Цветков виталий олегович мануальный терапевт



Цветков Виталий Олегович

Специалисты ГКБ им. В.В. Виноградова

Цветков Виталий Олегович, 1963 года рождения, в 1986 году окончил 2 Московский Ордена Ленина Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело».

С 1988 по 2000 год работал в должности врача-хирурга отделения ран и раневой инфекции Института Хирургии им. А.В. Вишневского АМН СССР, а с 2000 по 2003 год – в должности научного сотрудника.

В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Применение метода активного хирургического лечения ран у пострадавших при массовых катастрофах», посвященную лечению раневой инфекции в условиях массового поступления пострадавших от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

В 2003 году защитил докторскую диссертацию на тему «Параэндопротезная инфекция – патогенез, клиника, диагностика и хирургическое лечение», посвященную решению проблемы хирургической инфекции после имплантации медицинских устройств и искусственных материалов. Проведенное исследование позволило объективизировать лечебную тактику при наличии различных инфицированных имплантатов и в значительном числе наблюдений купировать гнойные осложнения без удаления функционирующих эндопротезов.

С 2003 года работает на кафедре хирургии Факультета Последипломного профессионального образования врачей Московской Медицинской Академии (впоследствии – Института Послевузовского образования 1 Московского Государственного Университета им.И.М.Сеченова) в должности доцента, а с 2011 – в должности профессора.

С 2014 года – сотрудник Университетской клиники ран и раневой инфекции на базе ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ.

Автор 69 научных работ, в том числе двух учебных пособий и трех руководств для врачей. Научный руководитель 2 кандидатских диссертаций.

Хирург высшей категории. В.О. Цветков является признанным специалистом в лечении тяжелых распространенных форм хирургической инфекции мягких тканей и костей, осложненных форм синдрома диабетической стопы, трофических язв различного генеза и послеоперационных гнойных осложнений.

Сертификат 0177040029847 15.05.2015 хирургия

Источник

Центр доктора Цветкова

Как в Ачинске детям-инвалидам помогают встать на ноги

Почему это учреждение неофициально назвали «Синеглазкой» – за удивительные глаза одной из маленьких воспитанниц или цвет мирного неба – выяснить не удалось. Официальное же его название – «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Недавно на коллегии Министерства социальной политики края «Синеглазке» было присуждено 2-е место (в списке – 78 учреждений). Гость «НП» – директор Центра Виталий Цветков.

– Сколько в Ачинске детей-инвалидов?

– По последним сведениям – 315. Первое место среди заболеваний, которыми страдают дети-инвалиды, занимают церебральный паралич и глубокая умственная отсталость. Эти болезни у детей с рождения и, к сожалению, неизлечимы. Медицина может помочь лишь ребятишкам, которые становятся инвалидами, перенеся какую-то травму или заболевание.

Когда мы готовили отчёт за последние три года, выяснилось, что не было ни одного случая излечения ребёнка, но прогресс заметен: пациенты начинают ходить, держать ложку, ухаживать за собой.

– На ваш взгляд, влияет ли на рождение больных детей экология, нездоровый образ жизни родителей?

– У нас – не исследовательский центр, но давайте порассуждаем. Во-первых, вредное воздействие на окружающую среду оказывает АГК. Во-вторых, в городе немало социально неблагополучных семей, пьющих людей… Как вы считаете, какой процент малышей родится здоровыми? Однако сказать, что идёт рост числа инвалидов детства, я не могу, так как не владею такой статистикой.

– Как вы пришли в Центр?

– После окончания мединститута, пройдя годичную интернатуру, я три года отработал на станции скорой медицинской помощи. Это было с 1997-го по 2000-й, когда только формировалась МЧС. Теперь, руководя уже 14 лет реабилитационным центром, говорю «спасибо» за обширную медицинскую практику. Забыл сказать, с 1997 года являюсь практикующим врачом высшей категории – мануальным терапевтом.

– Свои знания и опыт, видимо, применяете и для реабилитации детей-инвалидов…

– И очень эффективно. Вправляю смещённые суставы и позвонки. Кстати, в Ачинске в последнее время появилось много людей, которые, не обладая знаниями и лицензией, пытаются делать это, что очень опасно.

– В понятие «реабилитация» вложен только следующий смысл: ребёнок-инвалид должен к 18-ти годам научиться обслуживать себя сам?

– Реабилитация – понятие широкое. Но, конечно, главное здесь – научить инвалида приспособиться к условиям окружающего мира, чтобы, став взрослым, он смог проживать самостоятельно, так как родители, к сожалению, невечные. Наконец, просто уметь перемещаться в инвалидных колясках по городу…

Читайте также:  Папоротник цветок с лапками

– Вашими услугами ребёнку-инвалиду можно пользоваться до 18-ти лет. Реабилитация на этом заканчивается?

– Нет, Ачинску повезло в том, что у него есть и другой Центр, расположенный по адресу: ул. Назарова, 28 «а», директором которого является Олег Александрович Чупров. У нас с ним существует соглашение: чтобы после 18-ти инвалид не сидел дома, замкнувшись в четырёх стенах, а посещал это учреждение. Кстати, некоторые из них, получая среднее специальное и высшее образование, работают.

– Насколько тяжело в жизни приходится инвалидам?

– А как вы сами считаете, если имеются ограничения жизнедеятельности? Но сейчас общество становится толерантным, нужно только самим инвалидам понять, что к ним все относятся доброжелательно. Не надо ничего бояться и стесняться. Часто вижу на улицах взрослых выпускников Центра на колясках: на них никто не смотрит косо и пальцем не показывает.

– Но бывает и так, что некоторые родители сдают своих детей с церебральным параличом в дома инвалидов…

– Пусть это остаётся на их совести. Я общаюсь в Центре с теми родителями, которые этого не сделали. Преклоняюсь перед ними, восхищаюсь – тяжёлый труд, постоянно внимательно выслушивают рекомендации наших специалистов и добросовестно выполняют их.

– А что за люди работают в «Синеглазке»?

– Учреждению – 17 лет, пятнадцать человек коллектива трудятся здесь с начала его основания. Есть, кто пришёл сюда вместе со мной, то есть, четырнадцать лет назад. За успехи своего коллектива я всегда рад, горжусь им, он – моя опора.

Источник

Цветков виталий олегович мануальный терапевт

Цветков Виталий Олегович – хирург высшей категории, признанный специалист в лечении тяжелых распространенных форм хирургической инфекции мягких тканей и костей, послеоперационных гнойных осложнений. В совершенстве владеет методиками пластического закрытия ран полнослойными перемещенными локутами, органосохраняющих операций при синдроме диабетической стопы и NPWT. Опубликовал более 69 научных трудов, включая два учебных пособия и три руководства для врачей. Под его руководством были защищены две кандидатские диссертации.

Специальность Хирург
Степень/категория Врач высшей категории, профессор, доктор медицинских наук
Основные области
  • Хирургия
Стаж работы 30 лет
Место работы Европейский Медицинский Центр (EMC)

Специализация

  • хирургическая инфекция мягких тканей;
  • остеомиелит;
  • синдром диабетической стопы;
  • лечение ран;
  • пролежни;
  • трофические язвы;
  • параэндопротезная инфекция.

Образование

2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова;

Защита кандидатской диссертации. Тема «Применение метода активного хирургического лечения ран у пострадавших при массовых катастрофах»;

Защита докторской диссертации. Тема «Параэндопротезная инфекция – патогенез, клиника, диагностика и хирургическое лечение».

Источник

Мягкие мануальные техники

Мягкие мануальные техники (ММТ) — методика работы с мышцами, суставами, связками и сухожилиями. Применяется для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

ММТ эффективно применять в комплексе терапии при:

  • головных болях и напряжении;
  • плече-лопаточном периартрите;
  • реабилитационном периоде после переломов;
  • остеохондрозе;
  • боли при протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков;
  • перегрузке отдельные мышечных групп
  • синдроме хронической усталости;
  • деформации стопы;
  • дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника и суставов.

1. Первичный осмотр пациента, который включает в себя:

  • Анализ положения плечевого пояса и тазового пояса в положении стоя и лежа.
  • Пальпация периферических и позвоночных суставов.
  • Исследование работоспособности мышц рук и плечевого пояса.
  • Исследование работоспособности мышц бедра, голени и стопы.
  • Диагностика поясничного, грудного и шейного отдела позвоночника.

2. Показания и противопоказания для проведения ММТ. На примере реальных снимков МРТ.

3. Демонстрация ведения амбулаторных карт пациентов.

1. Основы работы с функциональными нарушениями.

2. Демонстрация пассивных техник (тракции, мобилизации).

3. Демонстрация активно-пассивных и активных техник при лечении суставов.

4. Диагностика и терапия суставов плечевого пояса (акромиально-ключичный и грудинно-ключичный, лопаточно-грудной суставы). Тракция, скольжение и пассивные вспомогательные движения.

5. Предплечье и кисть — диагностика и терапия.

6. Шейный отдел позвоночника, верхняя и нижняя часть — диагностика и терапия.

7. Грудной и поясничный отделы позвоночника — диагностика и терапия.

8. Крестцово-подвздошный сустав и тазобедренный сустав — диагностика и терапия.

Читайте также:  Кепка с цветком для девочек

9. Колено и стопа — теория, диагностика и терапия.

Отработка навыков в парах, под контролем преподавателя.

Записывайтесь в ближайший поток на курс по телефону: +7 391 241-95-52

Записаться на курс

Курс ведет

Директор Учебно-Оздоровительного Центра «Vita».

  • Дипломированный врач травматолог-ортопед.
  • Специалист по восстановительному и медицинскому массажу.
  • Мануальный терапевт.
  • Юмейхо-терапевт 3-й степени.
  • Член Ассоциации юмейхо-терапевтов.
  • Член Ассоциации висцеральных терапевтов.

Источник

Остеопаты — шарлатаны или гении?

Я вчера была у остеопата. Просто ткнула пальцем в карту и поехала «любому». Ценник, конечно же, адский. Меня вынудила моя шея. Казалось, что кроме остеопата никто помочь не может. Можно ли доверяться хваленым мастерам из сети, когда куча народу утверждает, что эти горе-мастера просто сдирают с нас деньги?

Мне повезло. Я столкнулась с магом. Это было как в кино, — внутри поста не будет рекламы, контактов и ссылок, — я просто должна рассказать о том, КАК это было со мной.

Сразу скажу для тех, кто переживал за меня: я почти в полном порядке. Трое суток из новогодних каникул я лежала в лежку, два поста о боли и страданиях (ни с чем не сравнимых, когда тебя разносит остеохондроз) — а сегодня я бодра, весела, меня не колбасит, я хорошо спала, ПОЧТИ ничего не болит, не кружится голова.

Я хочу рассказать про остеопатов, кто это такие, зачем они нужны, и как понять, ТОТ это доктор или нет. Опыт мой, мнение мое.

Как это было вчера:

Утром третьего дн страданий на миорелксанте и полном покое в кровати, я позвонила маме и плакала в трубку, что я устала от этого всего, нужно ли мне звонить в скороую и тд. Нервы сдавали. Я столкнулась с тем, что не ощущала раньше в контексте не нового для меня состояния.

МРТ у меня уже было, невропатолог всегда прописывал миорекласант. Кетанол — это не способ вылечиться. Мама сказала, ищи себе остеопата.

Я напряглась. В Питере я знаю куда идти. У меня семья врачей. Моя мама с мед образованием. Моя любимая тетя лучший в городе мануальный терапевт. Моя тетя же отправляли меня к своим коллегам, остеопатам, которые ставили меня на ноги и моих детей. А здесь — хоть и Москва, я никого не знаю. Спасибо моим френдами, моим друзьям, друзьям мужа, кто в течение вчерашнего дня присылали номера и слушали наши жалобы. Мы очень благодарны, но не смогли ни с чем попасть ни по графику, ни по территориальному расположению. Поехали в клинику, в которой запись была на 7 вечера, ибо я уже просто офигевала.

Как ЭТО было в клинике:

Стоимость сеанса 5000рублей. Ненавижу за такие деньги ходить к незнакомым. Но мне надо было с чего-то начать. Как хорошо, что мне повезло. Этот специалист использовал ту методику, которая мне подходит, на которую мое тело отзывается, и которая видима глазом даже тому, кто пришел со мной, — то есть мужу. Все что производило со мной было похоже на ощутимую магию, то есть все изменения я ощущала прямо в моменте.

Женщина-врач сначала осмотрела тело, я стояла в трусиках к ней спиной, она пальцами сверяла симметричность моего скелета, отмечала, что тело перекошено на левую сторону вниз, а направо вверх. Пальцами держала точки на пояснице, пока я наклонялась вперед тихонько раз за разом.

Дальше уложила меня на кушетку. Несколько раз меняла подушку, чтобы найти нужную мне жесткость. Низ головы, затылок более и пульсировал так, что ровно лежать. Просто не могла, и слишком мягкая подушка давала дискомфорт.

Остеопат посмотрела сопротивляемость конечностей относительно тела — со стороны выглядит странно жутко. Поднимает мой ногу вверх и говорит: «дави на меня», или «дави от меня»., «сожми зубы и дави», или напряги пальцы и разожми их. Думаю, что это связано с балансом тела и тем, как и где зажаты мышцы. То же самое с руками, и потом уже с шеей.

Читайте также:  Цветок щучий хвост его полезные свойства

После этих осмотров она как будто уже знала, что надо делать. Она вставляла мне пальцы в тело, иногда казалось что так глубоко, будто они проникают. Важный момент, это не жесткий и агрессивный процесс с треском, как это происходит на мануальной терапии, это мягкий но неотвратимый процесс, который в процессе сразу же в течение считанных минут отпускает боль, которая раньше не снималась или снималась таблетками постепенно.

Она настроила разболтанный таз. Здесь я ничего не могу прокомментировать, ибо я все еще была в огне боли головы и шеи.

Села сзади меня и сразу пальцем внедрилась под ребро со стороны шеи, справой ключицы. Не знаю даже, было ли это между самих ребер, или там где шея начинается, но это то, с чего начало меня отпускать.

Пальцем нащупывает мышцы, даже ту который ты думаешь ты не знал, и протягивает ее, расслабляя, давит. Кажется сначала что больно жесть. Я повизгивала чуть, и это наверное хорошо и важно, чтобы она получала фидбэк. Потом давление усиливается, но тебе кажется, что ослабляется. Так и отпускает боль. У меня было полное ощущение пальцев у меня в голове. Вторая рука при том находится на голове тоже и четко ощущаешь разницу с той и с другой стороны.

Она сказала, что мое ребро выскочило. Блин, вот как я так спала, что выскочил ребро, и потянуло за собой все, что со мной стало происходит. Меня защемило так, что отекла вся нижняя часть головы. Мне было больно лежать, потому что вся правая часть головы и затылок были в отеках. За ухом, и это тоже болело и пульсировало. Она мне показала, и я это пальцами ощутила.

40 минут остеопат снимала мой болевой синдром. 30 минут из этих она посвятила голове и шее. Шею и со стороны горла тоже, ибо болело под миндалиной. Ее пальцы проникали везде. Кроме как внутри головы.

Боль на фоне боли отступала прям таки в процессе, глаза открылись, стало дышать легче, ушел тот момент безысходности.

Когда все закончилось, у меня осталась головная боль, боль у основания черепа за ухом точечная, и боль в отеках внизу черепа.

Врач сказала, что ВСЕ прям сразу не пройдет, и мне нужно прийти еще раз. Мы записались на воскресение. Мне было показано спокойно принимать кетанол, а так же обязательно противоотечное, утрать отек.

Я вышла очень счастливая, довольная. Я очень боялась, что я попаду на шарлатан или остеопата, который работает энергией ( я такое очень не люблю, на меня это не действует, я это не рекомендую). Я ощущала как работаю ее руки и очень благодарна за освобождение и успокоение.

МЫ опрометчиво зашли с мужем в магазин, в котором мне стало плохо, закружилась голова. Дома я выпила двойную дозу миорелаксанта за день и вечер, мочегонное и меня отрубило до ночи. Я вставала в туалет с новым ощущением странной свободы. И назавтра, то есть уже сегодня я проснулась конфеткой. Я спала на боку. Я спала спокойно. И сегодня целый день я офигеваю от ощущения свободы.

Нет, до конца не прошло. По всей видимости, мне еще требуется время восстановиться.

Не надо бояться остеопатов. Это не шарлатаны. Но должна быть научная степень, пальпация — без нее это фигня. Я так думаю.

Да, остеопат это маг, он владеет энергией, это мощный человек с медицинскими знаниями. Понимаю, что многим странно такое сочетание, но часто сеанс и правда поход на мистический ритуал, — мне не страшно. Только так есть реальная помощь. Каждый крутой врач это волшебник так или иначе, на знаниях анатомии реально не уедешь далеко.

И каждого доктора надо пробовать. Мне повезло на этот раз. Я очень рада. Какие вопросы?

Пы. Сы. в кадре я, мои дети — дочь и сын и я с нашей новогодней фотосессии

Источник

Adblock
detector