Меню

Цветок баха wild roses



Магические эликсиры

Эликсир Баха. Wild Rose. Шиповник


Эликсир Баха. Wild Rose. Шиповник собачий или Роза собачья (Rosa canina)

Характерные черты типа Wild Rose: Апатия, смирение, покорность судьбе; вялость, безразличие
Ожидаемое эмоциональное состояние: Мотивация

Описание типа Wild Rose

Персона типа Wild Rose находится в стадии капитуляции перед болезнью или жизнью. Она не пытается больше улучшить свою ситуацию, найти новую работу, новых друзей или даже воспользоваться простыми удовольствиями жизни. Не пытаясь протестовать против болезни, монотонной работы, повседневной рутины, она думает, что это ее участь принимать неприятные ситуации. Форма фатальности лишает ее жизненной силы и энтузиазма.
Персона такого типа скажет: «Это наследственное, я ничего не могу против этого», «Незачем пытаться, в нашей семье так со всеми», «В любом случае, я не знаю, что можно сделать», или еще «Это моя карма».
Из этого видно, что она подчиняется обстоятельствам и условиям, которые налагает на нее жизнь. Эти персоны проживают свою жизнь в состоянии прозябания, жалкого существования, лишенные радости и энергии. Все события их существования живутся бесцветно. Все извинения хороши, чтобы оправдать состояния инертности, в которых они находятся, так как у персон этого типа нет смелости, мужества утвердить себя, принять участие в жизни, таким образом они становятся ленивыми.
Вместо того, чтобы встретиться с реальностью, они предпочитают позволить себе думать, что это их философия, которой другие завидуют. Персона типа Wild Rose скажет, например, «Я по крайней мере принимаю жизнь такой, какая она есть, не возмущаясь», или «Люди должны скорее принять меня таким, какой я есть, вместо того, чтобы меня подталкивать», или еще «Уже давно я не люблю моего супруга, но я примирилась с этим».
Как мы видим, этот тип персоны пассивен перед всем, что приносит ему жизнь, и не надеется на изменение ситуации. Это поведение приносит усталость, монотонный голос, отсутствие юмора, отсутствие личной инициативы, все рассматривается как бесполезное, скучное, меланхолическое, безвкусное, серое.
У детей иногда встречают недостаток жизни во взгляде, форму фатальности, недостаток жизненной энергии и интереса, чтобы найти смысл жизни. Некоторым детям не удается использовать их воображение, чтобы играть, ничто их не возбуждает, ничто не привлекает их страстно. Младенец может быть здесь, с открытыми глазами, глядя на вас как любопытное животное, который строит гримасы с одной целью постараться его развлечь.
Собака будет следовать за своим хозяином равнодушно, медлительно, не испытывая ни малейшей радости ни к прогулке, ни к игре. Кошка наблюдает спокойно за вашими попытками привлечь ее к игре предметом, которым вы манипулируете перед ней.
Очень часто больное животное типа Wild Rose не сделает никакого усилия, чтобы выздороветь, и будет пассивно ждать смерти.
Другие, после смерти любимой персоны или компаньона, не предпримут никакого усилия, чтобы жить, и дадут себе в свою очередь зачахнуть.

— Во мне нет больше никакой радости, как если бы я был мертвым.
— Для чего пытаться, ничто больше мне не доставляет удовольствия.
— Ничто больше меня не привлекает, я чувствую себя аморфным.
— Пусть меня оставят в покое у себя.
— Это всегда было так. Почему вы хотите, чтобы это изменилось?
— Я нахожу жизнь безвкусной и монотонной.
— Я задаю вопрос, почему люди бегают беспрерывно. Это ничему не служит.
— Это моя карма, и я не могу ничего изменить.

Тип Wild Rose учится «непривязанности» и принятию обстоятельств, которые парализуют обучение жизни.
Постепенно он расстанется с состоянием недостатка радости жизни и меланхолической апатией, чтобы открыть, что возможно жить, испытывая захватывающий интерес ко всем обстоятельствам жизни. Достигнув непривязанности, он откроет, что жизнь прекрасна и полна интересного. Чувство рутины и скуки трансформируется в чувство свободы, спонтанности, энтузиазма.
Негативные события и трудные обстоятельства жизни не рассматриваются больше как фатальные, но принимаются с ответственностью и юмором. Его молитва будет: «Господи, дай мне спокойствие смочь принять то, чего нельзя изменить, мужество изменить то, что возможно изменить, и мудрость, чтобы уметь различать между ними». В этом духе активного принятия и оптимизма каждое событие рассматривается как подарок.

Читайте также:  Цветок счастья спатифиллум красного цвета

Я рассматриваю каждое событие моей жизни как возможность обнаружить жемчужину, которая в ней спрятана.

Wild Rose: Прекратил отчаиваться и у него больше нет интереса к жизни. Живет ото дня ко дню, пассивно.
Clematis: Живет в воображаемом мире для того, чтобы приукрасить жизнь, которая ему не нравится.
Gorse: Ситуация ему не нравится, он отчаялся, так как не видит больше возможностей для ее изменения.
Olive: Чувствует себя полностью «выжатым», изможденным от переизбытка жизни и больше не испытывает интереса ни к чему.
Star of Bethlehem: Шок, дурная новость, и он в состоянии прострации, которая мешает ему реагировать.
Sweet Chestnut: Дошел до предела сопротивляемости. Несмотря на то, что отчаяние, тревога необычайно сильны, в противоположность типу Gorse он это не показывает внешне.

Случай из практики

Женщина 45 лет. Она страдает от проблем циркуляции крови и артроза бедер. Ее муж описывает свою супругу как выполняющую работу машинистки, работу по хозяйству без жалоб. Она выходит из дома только на работу и за покупками. Она говорит о себе самой, что она ничем не интересуется, не испытывает никакого увлечения в жизни, даже к интимным отношениям.
После 8 месяцев лечения она начинает интересоваться рисованием, ее здоровье значительно улучшается. Три месяца спустя ее тело пробуждается к сексуальности, и она осознает, что артроз, который блокировал мобильность ее бедер, служил оправданием, чтобы отказывать ее мужу в интимных отношениях.

По материалам книги Леона Ренарда (Leon Renard) «Медицина души» («La medicine de l’ame du Dr Edward Bach»)

Источник

«Цветы Баха»: описание препаратов, состав, названия и инструкция по применению

  • 23 Октября, 2018
  • Препараты
  • Анжелика Бральди

Что такое «Цветы Баха»? Это целая методика, позволяющая людям улучшить состояние собственного здоровья, воздействуя на психоэмоциональное состояние. Методика известна более столетия, и за это время она успела обрести как преданных поклонников и последователей, так и ярых противников.

Фактически, применение «Цветов Баха» — это сочетание на практике методов фитотерапии, гомеопатии и психологии. С момента своего появления и по сегодняшний день этот своеобразный и, безусловно, нетрадиционный способ оздоровления организма считается одним из наиболее эффективных в альтернативной медицине.

Кто придумал этот метод?

Автором цветочной методики самоисцеления является английский врач, ученый и писатель Эдвард Бах, выпускник Кембриджа. Бах родился в конце позапрошлого столетия, а умер в 1936 году.

Впервые разработкой гомеопатических средств доктор Бах занялся в 1919 году, во время своей работы в Королевском Лондонском гомеопатическом госпитале. Эта больница работает и по сей день. Сейчас это Лондонская больница комплексной медицины.

Однако то, что ныне известно как капли «Цветы Баха», появилось гораздо позже. Во время работы в больнице доктор разработал семь нозодов, по сей день применяемых британскими гомеопатами.

Что лежит в основе методики?

Каждому человеку знакома поговорка, гласящая, что «все болезни от нервов». Аналогичный постулат лежит и в основе цветочной методики самоисцеления. Во время своей работы в больнице доктор Бах пришел к выводу, что большая часть заболеваний имеет корни в душевном состоянии человека. Соответственно, восстановив душевное равновесие, внутреннюю гармонию, можно избежать множества недугов и избавиться от уже имеющихся.

В основе самих капель «Цветы Баха» — гомеопатия, а именно теория, утверждающая, что каждому из эмоциональных и физиологических состояний человека соответствует определенное растение. В методике британского доктора задействованы 38 цветочных эссенций, каждая из которых имеет собственное, конкретное показание к применению. Помимо них, коллекция цветочных эликсиров включает в себя и одно составное, комплексное средство, предназначающееся для общего снижения эмоционального и нервного напряжения.

Перечень препаратов и пояснения

Спрашивая в аптеке про эликсиры «Цветы Баха», описание препаратов и то, каким образом их используют, люди нередко бывают шокированы количеством наименований капель. Их действительно много, и такой ассортимент позволяет справиться практически с любым болезненным состоянием.

Перечень эликсиров, входящих в «Цветы Баха», описание препаратов (краткое) приводим далее:

  • Agrimony — эликсир из репешка, эту эссенцию рекомендуется принимать, когда одолевает суетность, беспокойство, сомнения.
  • Aspen — эссенция, приготовленная из экстракта сока осины, рекомендуется при испытываемой тревожности, навязчивых состояниях, переживаниях.
  • Beech — это снадобье сделано из бука, оно поможет справиться со склонностью к критике, придирчивостью и нетерпимостью.
  • Centaury — средство из золототысячника, способствует преодолению слабоволия, нерешительности, раболепия.
  • Cerato — изготовленные из свинчатки капли придадут уверенности в собственных знаниях и силах, избавят от стеснительности.
  • Cherry plum — вишневая слива, данный состав обеспечит самоконтроль, выдержку, сдержанность.
  • Chestnut bud — почки, собранные в момент роспуска с конского каштана, гарантируют обретение умения учиться на ошибках, усваивать жизненный опыт.
  • Chicory — вытяжка из цикория, предотвратит желание, даже не осознаваемое, манипулировать близкими и требовать постоянного внимания к себе.
  • Clematis — эликсир из ломоноса, помогает справляться с сонливостью, вялостью.
  • Grab apple — дикая яблоня, рекомендуется страдающим от чрезмерной брезгливости.
  • Elm — эссенция из вяза, устранит депрессивное настроение, подавленность.
  • Gentian — издавна известное средство от уныния, сделанное из горечавки.
  • Gorse — вытяжка из утечника, бодрит даже в самых безнадежных обстоятельствах.
  • Heather — с давних времен избежать излишней самоуверенности помогает людям вереск.
  • Ppub — папуб, редкое растение, гасящее испытываемую злость, ненависть, агрессию.
  • Honeysuckle — при мучениях, вызванных воспоминаниями, сожалениями, нужно принимать жимолость.
  • Honeysuckle — капли граба, увеличивают трудоспособность, борются с ленью.
  • Impatiens — эликсир «Недотрога» составлен для тех, кто суетится без повода, в силу привычки.
  • Larch — лиственница, поможет справиться с заниженной самооценкой и отсутствием уверенности в себе.
  • Mimulus — избежать излишней скромности, надутого и неприступного вида, найти друзей поможет губастик.
  • Mustard — горчица, великолепно справляется с приступами меланхолии.
  • Oak — дубовый экстракт, снимает накатившее внезапно чувство усталости, утомление, дарит мужественность и стойкость.
  • Olive — с постоянно гнетущей человека усталостью, потерей жизненных интересов и сил борется маслина.
  • Pine — от чувства вины избавляет сосна.
  • Red chestnut — тем, кто постоянно ощущает страх за своих родных и близких, необходим красный каштан.
  • Rock rose — все большее количество людей с развитием цивилизации и ускорением ритма жизни ощущают панические атаки, избежать этого можно, принимая солнцецвет.
  • Rock water — название переводится как «Жесткая вода», эликсир нужен тем, кто слишком многого от себя требует.
  • Scleranthus — эссенция, предназначенная людям, переживающим из-за собственной нерешительности.
  • Star of Bethlehem — пережившим сильнейшие эмоциональные потрясения, горе, утраты нужны капли из птицемлечника.
  • Sweet chestnut — разочарование как в людях, так и в жизни, легко перенести с эликсиром из благородного каштана.
  • Vervain — верба, предназначается для снижения энтузиазма, не позволяющего оценить жизненную ситуацию в целом.
  • Vine — виноград, усмиряет склонность к тирании.
  • Walnut — грецкие орешки, не позволят бездумно следовать за другими, подчиняться без осмысления.
  • Water violet — неуемная гордыня часто мешает в жизни, исправить это может экстракт водной фиалки.
  • White chestnut — навязчивые мысли, постоянно вертящиеся в сознании, устранит белый каштан.
  • Wild oat — страх перед будущим, опасения за детей, отсутствие веры в стабильность – те состояния, при которых принимают овсюг.
  • Wild rose — «дикая роза», или же шиповник, требуются при апатичности.
  • Willow — простить обиды, не накапливать их в себе поможет эссенция из ивы.
Читайте также:  Почему сохнет орхидея цветок

Но это не весь список. Помимо вышеперечисленных средств, гомеопатическая аптека «Цветы Баха» дополняется универсальным эликсиром. Называется он Rescue Remedy и предназначается тем, кто не в состоянии справиться со множеством проблем или же пережить вереницу утрат.

Как пользоваться этими средствами?

Как принимать капли Баха? Когда? Есть ли противопоказания? Может ли развиться аллергия? Эти и иные вопросы часто возникают у людей, решившихся впервые попробовать на себе и близких методы цветочной терапии.

В инструкции «Цветов Баха», прилагаемой к препаратам, рекомендуется принимать данные гомеопатические средства двумя способами:

Какой из вариантов эффективнее, сказать сложно. Одним людям удобно пить капли, другим использовать их аналогично валидолу. Описание препаратов «Цветы Баха» обычно содержит строки, рекомендующие при сильных эмоциональных потрясениях, затяжных проблемных состояниях, наличии явных психических расстройств употреблять эссенции способом «под язык». При неярко выраженных, но мучающих человека негативных эмоциях рекомендуется пользоваться эликсирами, добавляя их в напитки.

Случаев аллергии гомеопатами не отмечалось. Но разумеется, она возможна. В тех ситуациях, когда у человека имеется непереносимость конкретного растения, есть смысл изначально пользоваться эссенцией, изготовленной из других компонентов.

Как правильно употреблять препарат методом «под язык»?

Этот способ довольно прост и не вызывает затруднений. Эссенцию следует встряхнуть, после чего набрать малое количество жидкости в пипетку.

Человеку потребуется приоткрыть рот и поднять язык к небу. Именно в пространство под ним и закапывается эссенция.

Как применять эссенцию с напитками?

Состав капель Баха прост и легко сочетаем с любым из напитков. Однако есть смысл принимать их и с простой питьевой водой комнатной температуры. Это позволит еще и насладиться чистым тонким цветочным ароматом.

Рекомендованные в аннотации к средствам пропорции – от 4 до 6 капель на один стакан с водой или другим напитком.

Читайте также:  Цветок который приносит деньги удачу

Есть ли суточные ограничения?

Хотя цветочные эссенции и не являются фармацевтическим препаратом в общепринятом понимании, пользоваться ими бесконтрольно не следует. Как гласит известная поговорка, «в капле – лекарство, а в ложке – яд», это выражение вполне применимо ко всем гомеопатическим средствам.

Не являются исключением и «Цветы Баха». Описание препаратов и применяемых пропорций в инструкции, безусловно, содержит и рекомендации в отношении схемы их применения. Хотя и бытует мнение, что препараты совершенно безопасны, не следует превышать прописанные ограничения. Впрочем, не стоит и снижать рекомендуемую в инструкции дозировку.

Ограничения по приему зависят не от веса или возраста человека, как в аптечной продукции, а от способа применения эссенций.

Сколько можно принимать капель при способе «под язык»?

При таком методе применения эликсиров суточное ограничение составляет четыре приема. Между ними следует соблюдать равные временные интервалы и не отступать от обозначенной схемы.

За каждое применение под язык закапывается от одной до трех капель, не больше. Увеличение количества никак не скажется на состоянии человека. Все растительные средства отличаются накопительным принципом воздействия на организм. Поэтому при применении эссенций важна регулярность, а не большие объемы.

Сколько можно принимать капель в сочетании с напитками?

Разумеется, при использовании эликсиров в разбавленном виде количество необходимых в сутки капель несколько больше, чем при методе «под язык».

Максимальное суточное количество составляет 24 капли. За один прием допускается разводить не более шести капель. Важно разделить общее количество на равные дозы и принимать с неизменными временными промежутками.

Нужны ли эти средства детям?

Цветочные капли не будут лишними для детей. Всем известно, как ярко малыши способны переживать неудачи, страхи, вину и прочие негативные эмоции. Зачастую детские печали становятся серьезными психологическими травмами, портящими жизнь взрослым людям.

Избежать этого можно, применяя эликсиры из цветов. Капли способны не только справиться с эмоциональными сложностями, но и помочь перенести нагрузки во время учебы. Да и в отношениях со сверстниками вместе со всеми недопониманиями и конфликтами легко можно снизить степень расстройства, возникшего на их фоне, посредством употребления эссенций.

Состав и методика изготовления

Состав цветочных капель предельно прост. Содержимое каждого из флаконов соответствует его наименованию. Разумеется, за исключением эликсира комплексного действия. Основоположник методики, ее автор доктор Бах применял для изготовления эликсиров только почки и цветки растений, воду из родников и силу солнечного света.

И по сей день все растительные компоненты комбинируются только вручную, дислоцируясь только в местах с чистой экологией. Растения собирают, как правило, в час перед рассветом, в тот месяц, когда они достигают апогея насыщенности.

После сбора растительное сырье помещается в стеклянную посуду, заливается водой из родников и настаивается под прогревающим действием солнечных лучей. Время, которое требуется для насыщения воды цветочными веществами, составляет в среднем три часа.

Если подразумевается длительное хранение эссенции, то в нее допускается добавление нескольких миллилитров бренди.

Выводы

Изучив полезную информацию о гомеопатических средствах, читатель, возможно, примет решение испытать их действие на своем примере. И все же мы рекомендуем предварительно проконсультироваться со своим доктором.

Источник

Adblock
detector